Sábado, 18 de Mayo 2024

Astros de Jalisco cae en su debut de LNBP

La quinteta tapatía fue derrotada 89-95 por las Panteras de Aguscalientes

Por: Martín Navarro

El tercer cuarto fue el peor en la historia de los Astros, pues sólo anotaron 9 puntos. TWITTER/AstrosJalisco

La quinteta tapatía dominó durante todo el primer periodo, pero a partir del segundo cuarto perdieron la brújula a la ofensiva y Astros de Jalisco se llevó una dolorosa derrota de 89-85 ante Panteras de Aguascalientes en su debut de la Temporada 2021 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

En el arranque de partido, el estadounidense Jared Frame fue la gran diferencia para Astros al encestar cinco triples y 19 unidades para que la quinteta jalisciense tomara ventaja de 30-22 tras el primer cuarto.

Astros resintió la ausencia de Frame en el segundo periodo y los dirigidos por Sergio Valdeolmillos bajaron notablemente su productividad, pues se fueron al descanso del medio tiempo con la ventaja mínima de 48-45 en la duela del auditorio Hermanos Carreón.

Pero con todo y la presencia de Frame en la segunda mitad, Astros flaqueó a la ofensiva y vivió ni más ni menos que su peor cuarto desde que el equipo juega en la LNBP, ya que sólo encestaron nueve puntos en el tercer periodo, situación que aprovechó Panteras para remontar y encaminarse a la victoria final de 89-85.

Después de tener un gran primer cuarto, Frame sólo encestó cinco unidades en todo el resto del encuentro y aun así fue el máximo anotador de Astros con 24 puntos, seguido por su compatriota Jordan Loveridge que se anotó 19 unidades.