Sábado, 18 de Mayo 2024

¡Dolorosa derrota! Astros Femenil se va abajo en la Final por el título

Adelitas tomó así ventaja de 2-1 en la Final por el título de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil

Por: Martín Navarro

Astros falló nueve de 19 tiros libres, mientras que de larga distancia sólo encestaron 10 de 19 intentos de triple. ESPECIAL

Desaprovecharon la localía. La ofensiva de Astros Femenil se quedó corta esta noche y cayeron derrotadas 81-73 ante Adelitas de Chihuahua en el tercer duelo de la serie final.

Adelitas tomó así ventaja de 2-1 en la Final por el título de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil y la quinteta tapatía tendrá que remar contracorriente.

Las constantes fallas de tiro libre y la poca efectividad en la larga distancia le costaron la derrota al equipo tapatío en la Arena Astros.

La balanza se inclinó para las de Jalisco en el arranque. Jugaban buena defensa y se sentían más cómodas en la duela. Llegaron a tener ventaja de 10 puntos en el primer cuarto.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron vitales. Adelitas dio un golpe de autoridad. Las visitantes abrieron este periodo con siete puntos sin respuesta. Fue un duro golpe anímico para Astros.

En ese instante desapareció la ofensiva del equipo tapatío. No les salía nada. Anotaron sólo el 15% de sus ataques en un segundo cuarto donde sólo produjeron siete puntos.

Adelitas vivía su mejor momento del partido y lo aprovecharon para remontar la pizarra. Las visitantes lo ganaban 39-32 al medio tiempo.

El trámite se equilibró para el tercer cuarto, pero Astros seguía dejando ir puntos valiosos desde la línea de castigo. Joy Adams falló cinco de 10 tiros libres en ese periodo. Adelitas ahora ganaba 59-49 a falta del último cuarto.

Astros jugó un poco mejor en el cuarto periodo. Intentó meterse en el partido. La ofensiva era más efectiva. Pero la remontada fue misión imposible al no poder detener los embates de las visitantes.

Arica Carter fue la máxima anotadora del partido aportando 21 unidades para Astros, mientras que Joy Adams logró un doble-doble con 17 puntos y 11 rebotes, aunque de poco le sirvieron al equipo tapatío.

La revancha para Astros será este jueves a partir de las 20:00 horas cuando disputen el cuarto duelo de las Finales en territorio tapatío.