Arturo Parada cierra con broche de oro

Concluye la  Apertura Nacional Ecuestre 2019 en el Club La Hípica con una victoria de Arturo Parada

Arturo Parada se llevó la libre con obstáculos a 1.30 metros de altura montando a “Quarette La Cuadra”. EL INFORMADOR / A. Camacho

En una nueva jornada llena de emociones, el Club La Hípica albergó el último día de actividades del certamen Apertura Nacional Ecuestre 2019, en el que destacó lo hecho por el jinete del Caliente Jockey Club, Arturo Parada, quien se consagró como el ganador de la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura.

A lomos de “Quarette La Quadra”, Parada se quedó con los máximos honores en una de las pruebas estelares de la jornada, la cual fue celebrada bajo la modalidad A Desempate y en la que participaron un total de 51 binomios.

El binomio conformado por Parada y “Quarette La Quadra” se adueñó de la moña verde al realizar un recorrido de desempate sin infracción alguna en un tiempo de 38.76 segundos.

Por su parte, el jinete del Guadalajara Country Club, Rodrigo Gómez, a lomos de “Berlisca Las Palmas”, se agenció el segundo puesto de la competencia al no presentar faltas en su segundo recorrido y cronometrar un tiempo de 40.30 segundos.

El mismo Rodrigo Gómez, pero a lomos de “Sombra LS” se quedó con el tercer lugar al presentar un recorrido de una infracción en un tiempo de 50.04 segundos.

Además de esta prueba, se llevó a cabo la competencia denominada Clásico con obstáculos a 1.35 y 1.40 metros de altura. En esta prueba, el ganador fue el jinete del Guadalajara Country Club, Juan Carlos Álvarez. Juan Manuel Luzardo a lomos de “Stan” y Javier Fernández montando a “Balpar de Trebox” completaron el podio de ganadores.