Tokio 2020

Alejandra Orozco y Gaby Agúndez ganan el Control Técnico de clavados

La jalisciense Alejandra Orozco y su compañera Gabriela Agundez ganaron el primer lugar dentro del Control Técnico Nacional de Clavados

Por: Diego Alejandro Reos

Fue dentro de la prueba de plataforma femenil 10 metros sincronizados que Orozco y Agundez se agenciaron el puesto de honor en este evento selectivo. Imago7 / ARCHIVO

La jalisciense Alejandra Orozco y su compañera Gabriela Agúndez ganaron el primer lugar dentro del Control Técnico Nacional de Clavados, evento que servirá para definir a los atletas que conformarán a la selección mexicana que asistirá a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Fue dentro de la prueba de plataforma femenil 10 metros sincronizados que Orozco y Agundez se agenciaron el puesto de honor en este evento selectivo, superando así a duplas como la conformada por María José Sánchez y Viviana del Ángel, quienes quedaron en la segunda posición de esta categoría.

A pesar de que Orózco y Agundez ganaron este último filtro para conformar la selección nacional, su clasificación será oficial hasta que la Federación Mexicana de Natación dé a conocer su lista final de atletas clasificados a Tokio, misma que podría ser revelada esta misma semana.

Al igual que Orozco, Iván García es otro de los clavadistas de Jalisco que ganaron este Control Técnico realizado en la Ciudad de México.