Jueves, 02 de Mayo 2024

Abierto de Australia: Rafael Nadal derrota al italiano Fognini y pasa a cuartos

El tenista español se impuso en tres sets a Fabio Fognini y se medirá en cuartos ante el griego Stefanos Tsitsipas

Por: AFP

"Estoy feliz de estar en cuartos, es un buen comienzo" declaró Nadal. AFP

Rafael Nadal, número dos mundial, derrotó este lunes en Melbourne al italiano Fabio Fognini y se clasificó para los cuartos de final en el Abierto de tenis de Australia.

Nadal, que se impuso por 6-3, 6-4 y 6-2 al italiano, se enfrentará en cuartos de final al griego Stefanos Tsitsipas (sexto sembrado), que pasó a esta ronda por no presentación del italiano Matteo Berrettini (N9), lesionado.

El tenista español no ha perdido aún ningún set en este torneo y con este resultado alcanza su 43º cuartos de final en un Gran Slam.

Nadal, que suma 20 títulos "grandes" en su haber --los mismos que el suizo Roger Federer-- ya ganó una vez el Abierto de Australia, en 2009.

"Estoy feliz de estar en cuartos, es un buen comienzo" declaró Nadal, que busca su 21º título en un Gran Slam, lo que constituiría un récord inigualado en la historia del tenis en la categoría masculina.

"Cuando uno juega en octavos contra una gran jugador como Fabio, siempre hay que luchar (...)" agregó Nadal.