Miércoles, 24 de Abril 2024

América golea y arranca perfecto el Guard1anes 2020

Las Águilas vencen 4-0 a los Xolos en Ciudad Universitaria

Por: Martín Navarro

Henry Martin celebra uno de sus dos goles conseguidos en el juego de ayer. IMAGO7

Con doblete de Henry Martín incluido, América goleó 4-0 a Tijuana en Ciudad Universitaria y sumó así su segundo triunfo consecutivo para mantener el paso perfecto en el arranque del Torneo Guard1anes 2020.

El partido inició con interrupciones constantes por faltas y había pocos espacios a la ofensiva. Fue hasta el 37' cuando Richard Sánchez se animó a probar de larga distancia y sorprendió al guardameta Jonathan Orozco colgando el balón cerca de su ángulo superior derecho para poner el 1-0 en favor de América.

Xolos adelantó líneas para la segunda mitad y el juego se tornó de ida y vuelta. Pero tras un tiro de esquina al 57', Bruno Valdez aprovechó una diagonal retrasada de Roger Martínez para marcar el 2-0 de las Águilas.

Al 77' entró de cambio Henry Martín y le bastaron ocho minutos para marcar su doblete. Al 79' anotó el 3-0 y al 85' finiquitó el partido con el 4-0 para el América.

Para saber más

En la historia de los torneos cortos, es la novena ocasión que el América inicia un campeonato ganando sus primeros dos partidos (Guard1anes 2020, Clausura 2019, Apertura 2016, Apertura 2014, Clausura 2013, Apertura 2002, Verano 2000, Verano 1999, Invierno 1998).