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Martes, 20 de Agosto 2019

Fotogalería: La primera alegría del año llega hoy... en forma de rosca

Junto con el pan de muerto y la capirotada, la rosca de reyes es uno de los panes tradicionales de temporada más esperado por muchos

Por: El Informador

En temporada de reyes, más de 12 personas trabajan jornada completa para cubrir la alta demanda de las tradicionales roscas de enero. EL INFORMADOR / F. Atilano

En temporada de reyes, más de 12 personas trabajan jornada completa para cubrir la alta demanda de las tradicionales roscas de enero. EL INFORMADOR / F. Atilano

Marco Antonio, maestro panadero, dice que se preparan cientos de roscas diariamente. EL INFORMADOR / F. Atilano

Marco Antonio, maestro panadero, dice que se preparan cientos de roscas diariamente. EL INFORMADOR / F. Atilano

No hay rosca que se pueda llamar así, si no tiene dulce de membrillo encima. EL INFORMADOR / F. Atilano

No hay rosca que se pueda llamar así, si no tiene dulce de membrillo encima. EL INFORMADOR / F. Atilano

Cada elemento debe estar en su lugar antes de que la tradicional rosca entre al horno. EL INFORMADOR / F. Atilano

Cada elemento debe estar en su lugar antes de que la tradicional rosca entre al horno. EL INFORMADOR / F. Atilano

Revolver la masa, medir porciones, dar forma y decorar, el día a día para los panaderos en enero. EL INFORMADOR / F. Atilano

Revolver la masa, medir porciones, dar forma y decorar, el día a día para los panaderos en enero. EL INFORMADOR / F. Atilano

Cada casa debe tener su rosca. Y para lograrlo, la tarea es grandísima. EL INFORMADOR / F. Atilano

Cada casa debe tener su rosca. Y para lograrlo, la tarea es grandísima. EL INFORMADOR / F. Atilano

Desde que inicia el año, la preparación mental también es necesaria para hacer frente a la agotadora jornada que se avecina, pues no sólo el día 6 se acostumbra comer rosca. EL INFORMADOR / F. Atilano

Desde que inicia el año, la preparación mental también es necesaria para hacer frente a la agotadora jornada que se avecina, pues no sólo el día 6 se acostumbra comer rosca. EL INFORMADOR / F. Atilano


La primera alegría del año llega a sólo seis días de su arranque. Porque si se vive en México, el 6 de enero inicia y se termina con un chocolate caliente, acompañado con una o dos piezas de la tradicional Rosca de Reyes.

Y si de expertos en su elaboración se trata, muy pocos pueden jactarse de estar arriba de la Panadería Galvez, que hace más de 100 años tuvo origen en Ocotlán, y desde hace cuatro décadas atrapa con su aroma a cientos de tapatíos que caminan por el Barrio de El Santuario, en Guadalajara.

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