Tigres vs Chivas • Momentos destacados • Final ida • Clausura 2023

Tras una espectacular eliminatoria, Chivas y Tigres lograron acceder a la lucha por el título gracias a que dejaron en el camino a sus acérrimos rivales en semifinales, América y Monterrey

¡Se terminó el partido!

Chivas hizo su partido y logró el empate sin goles en el Estadio Universitario ante Tigres. Todo se definirá el próximo domingo en el Estadio Akron.

90' Se agregan 4 minutos más

82' Gran salida de Jiménez

Tiro centro que envía Córdova y el "Wacho" Jiménez de gran manera sale de puños y para despejar el balón.

78' Iba a ser un golazo

Rafael Carioca de primera intensión le pega y el balón pasa muy pero muy cerca de la portería del "Wacho".

74' Ajuste en la estrategia

Tal vez en busca de que no le hagan gol a su equipo, el profe Pauno realiza otros cambios. Se va Roberto Alvarado y entra Cristian Calderón. Además salió Víctor Guzmán y entra Alejandro Mayorga.

70' No llega el gol

El reloj sigue su curso, pero aún no ha caido el señor gol. La afición del Universitario comienza a animar a su equipo.

62' Hay nerviosismo

Nuevamente Tigres se va al ataque, pero le ha faltado definir en la recta final. El equipo local pide penal. Chivas resiste de gran forma en la parte defensiva.

57' Cambios en Chivas

El profe Pauno decide hacer cambios en su once. Saca a Alexis Vega y al "Conejo" Brizuela y entraron Ronaldo Cisneros y Pável Pérez.

54' Los Felinos se animan

El equipo de la UANL comienza a tener mayor posesión, se va al frente en busca de abrir el marcador.

51' Otro amonestado

El jugador de Tigres, Fernando Gorriarán, recibió la tarjeta amarilla.

47' Le sacan amarilla

Rubén González recibe el cartón amarillo luego de una falta en contra de Córdova.

¡Comienza el segundo tiempo!

Se ponen en marcha los siguientes 45 minutos. Se espera que lleguen las emociones.

Terminó caliente el partido

Jugadores de Tigres y Chivas se fueron "calientitos" al vestidor.  En el camino hubo intercambio de palabras entre ambos.

¡Se terminó el primer tiempo!

Un primer tiempo con pocas emociones. Los jugadores se van a los vestidores replantear la estrategia.

44' Falló Brizuela

Tremendo error de Gorriarán, quien se equivoca y le cede el balón al "Conejito" quien le pega de mala manera.

40' Cerca del descanso

Comienza a terminarse el tiempo. Tigres por momentos se ha mostrado propositivo, pero sin poder concretar. Chivas ha hecho lo propio, pero sin aproximación al área rival.

36' Se anima "Chiquete"

Jesús Orozco, desde afuera del área, saca un tiro potente que pasa muy por arriba de la portería de Nahuel.

34' Hacen su partido

Chivas se muestra cómodo en el terreno de juego, deja pasar el tiempo, sabe que Tigres es el equipo obligado.

28' Defiende el Rebaño

El conjunto local se lanza al ataque, busca por las bandas, por el centro, pero la defensa de Chivas se encuentra bien plantada haciendo su trabajo.

23' Oportunidad de Chivas

Alexis Vega, de tiro libre, le pega de manera potente y el balón se estrella en la barrera de Tigres.

18' Tigres cerca del gol

Centro de Quiñones por la banda derecha que intenta despejar el "Pollo" Briseño y el balón pega en el travesaño de Jiménez; en el rebote, Gignac intentó rematar pero sin dirección.

15' Llegan las emociones

Tigres intentó hacer daño por la banda, y el "Wacho" muy atento revienta el balón. Chivas tuvo un contragolpe y cerca estuvo Nahuel de cometer un enorme error que le hubiera costado el primer gol a los locales.

12' Muy parejo

Tigres ha cruzado en un par de ocasiones el área rival, sin embargo, sin mucha profundidad. El Guadalajara busca tener el balón para salir jugando.

7' Precavidos

Tanto Tigres y Chivas salieron cautelosos, saben que un error podría cambiar el rumbo del partido.

3' Reparten amarillas

Primeros minutos, y el silbante Fernando Guerrero le saca cartón amarillo a Aquino y a Briseño.

¡Inicia el partido!

El árbitro hace sonar su silbato y arranca el partido. Ya no hay mañana, Tigres y Chivas se disputan el primer partido de la gran final. Qué gane el mejor.

Se entona el Himno Nacional

Con la Bandera de México presente y elementos de la banda de guerra y del Ejército Mexicano, se entona el Himno Nacional.

Se realiza el protocolo de la Liga

Se entona el Himno de la Liga MX. Los jugadores saltan a la cancha. El trofeo que ganará el próximo campeón, presente en el terreno de juego.

¡Salen a calentar!

Jugadores del Rebaño Sagrado saltan a la cancha para realizar el calentamiento previo al partido ante Tigres.

Alineaciones del partido

Estos son los 11 jugadores que envía Siboldi a la cancha para enfrentar a Chivas.

El profe Pauno manda a sus mejores hombres a la cancha para el encuentro de esta noche.

Tigres llegó al Volcán

Así fue la llegada de Tigres al Estadio Universitario. El equipo local espera sacar un buen resultado en casa.

¡Llegó el Rebaño al Estadio Universitario!

Chivas ya está en el Estadio Universitario para enfrentar a Tigres en la final del Clausura 2023.