Jueves, 16 de Mayo 2024

Deportes | Enfrentarán a la Selección Mexicana

Zorros al ataque

Luego de vencer 2-0 a Monterrey, Atlas va a la semifinal de la Copa Chivas

GUADALAJARA, JALISCO.- El portero de Atlas Alberto Gurrolo fue la figura del partido, al parar un penal a seis minutos del final, y los Rojinegros se llevaron la victoria 2-0 ante los Rayados, ayer en el Colegio Once México, en los cuartos de final de la Copa Chivas Internacional 2010.

Con mucha intensidad se llevó a cabo el encuentro desde el principio, ambos equipos habían tenido una buena actuación durante la fase regular del torneo, y ahora venían a mostrar su capacidad futbolística para obtener un lugar en las semifinales.

Este juego fue la repetición de la final del año pasado, en la que los del norte obtuvieron el triunfo, por lo que en esta ocasión, los tapatíos tomaron venganza y dejaron fuera a los regiomontanos.

Durante el primer tiempo, ambos equipos estuvieron a la ofensiva en busca de la anotación, hubo muchas llegadas en lo que fue un partido dinámico, y sin goles se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los primeros 10 minutos, los locales se fueron con todo al ataque, pero al no tener resultados comenzaron a dispersarse, parecían cansados y equivocaban los pases. Por el contrario, Monterrey empezó a presionar en la salida y controlaba el juego.

Ya a 15’ del final, los Rojinegros recuperaron el nivel y de nuevo se fueron a la ofensiva. Sus esfuerzo se vio reflejado 8 minutos después, en una jugada de Edson Rivera, quien controló el balón desde fuera del área, fue hacia el centro, y lanzó un disparo al ángulo derecho del arco de César de la Peña, quien no pudo hacer más que observar cómo la pelota entraba en la red.

Monterrey se echó hacia adelante, y un minuto después el árbitro marcó un penal a su favor. Alejandro Llergo lo tiró con fuerza, pero Gurrola, quien estaba muy atento lo paró y se convirtió en el héroe del partido.

Los minutos transcurrían, ambos equipos buscaban al arco rival y con un tiro libre de Diego Cervera, Atlas cerró el marcador 2-0 para instalarse en la semifinal, en la que enfrentará a la Selección de México, hoy en el Jalisco.