Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | Enrique Pérez se lleva el primer oro en los 50m libres categoría S7

Tres preseas doradas más para México

Enrique Pérez fue el primero en salir al complejo acuático para disputar la gran final de los 50m libres categoría S7

En 32.87 segundos, Enrique Pérez pudo por fin probar las mieles del triunfo. MEXSPORT  /

En 32.87 segundos, Enrique Pérez pudo por fin probar las mieles del triunfo. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (16/NOV/2011).- Pasaron tan sólo 30 minutos para que la delegación mexicana que nos representa en los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011, pudiera presumir tres medallas de oro más.

Enrique Pérez fue el primero en salir al complejo acuático para disputar la gran final de los 50 metros libres categoría S7, el anfitrión no tuvo problema alguno para hacerse de la prueba y en 32.87 segundos pudo por fin probar las mieles del triunfo.

Y es que Pérez acumulaba ya dos subcampeonatos, en los 400 metros libres y en el relevo 4x100 libre, por lo que ahora fue capaz de subir a lo más alto del podio escoltado por el estadounidense Daniel Kamber, que se quedó a 1.23 segundos del campeón.

Tras esta final, salió a la piscina Haidee Aceves y Fabiola Ramírez, que hicieron el 1-2 para el país en los 50m pecho SB2.

Aceves Perez fue la mejor y con un nuevo record parapanamericano, 1.41.58 minutos, consiguió la presea áurea. Ramírez se quedó lejos de su compatriota, a 8.56 segundos sin embargo con su crono logró quedarse con la plata.

En más actividades de natación, los anfitriones siguen dando de que hablar y en los 50m pecho SB3, se afianzaron el oro y el bronce por conducto de Gustavo Sánchez y Omar Osorio de manera respectiva.

Sánchez, que se consagró en los 50m libres S4, subió por segunda ocasión a lo más alto del podio, esta vez lo consiguió con un tiempo de 56.50 segundos, su más cercano perseguidor, el brasileño Moises Batista registró 1.03.29 minutos.

La tercera posición fue para el local Osorio Salazar, que se quedó a 6.86 de su compatriota, para acompañarlo así en el estrado de la justa que reúne a lo mejor del continente del deporte adaptado