Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | 500 juegos de Francesco Totti con la camiseta de la Roma

Roma gana al Napoli y continúa persiguiendo al Inter

Inter, que el sábado venció 2-0 a Reggina, mantiene una ventaja de seis puntos sobre la Roma( 64 contra 58).

Roma.- La Roma venció el domingo a domicilio 2-0 al Napoli y no le perdió así la pisada al líder Inter en la liga italiana.

Simone Perrotta marcó el primer gol al minuto dos, asistido por un balón de Francesco Totti. El segundo tanto fue obra del propio Totti, quien celebró su quingentésimo partido con la Roma.

Los giallorossi se retiraron con un triunfo en la misma cancha donde el Inter sufrió en la fecha anterior su primera derrota del campeonato por 1-0. El estadio San Paolo se abarrotó con 70.000 hinchas napolitanos pero sin ninguno romanista, ya que se les prohibió asistir por razones de seguridad.

Inter, que el sábado venció 2-0 a Reggina, mantiene una ventaja de seis puntos sobre la Roma, 64 contra 58, luego de 27 fechas. Juventus, que jugaba más tarde con el Genoa, está tercero con 48.

Los brasileños Alexandre Pato y Kaká anotaron dos de los tres goles con que el Milan venció 3-1 al Empoli para situarse a sólo a un punto del cuarto lugar, que es su objetivo para participar de la próxima Liga de Campeones.

Pato anotó fácilmente el primero (19 minutos) al encontrarse con el balón en los pies, luego que el arquero del Empoli se le soltó en un centro.

Cuando faltaban solo cinco minutos para el término del partido, Massimo Ambrosini marcó de cabeza el segundo, en un centro de Kaká. El brasileño convirtió el tercero con un tiro de fuera del área (88). Antonio Buscé marcó el gol del Empoli (23).

Milan, que venía de ser eliminado de la Liga de Campeones, quedó quinto con 46 puntos, a uno del cuarto Fiorentina, que perdió 1-0 con Siena.

A diez minutos del final, Massimo Maccarone anotó el gol del Siena y tras el mismo fue amonestado por segunda vez y expulsado por sacarse la camiseta.

El jugador argentino Matías Silvestre (44) abrió con su gol el camino al triunfo 2-1 del Catania ante Cagliari, al desviar un balón cerca del arco del Cagliari. El segundo fue un autogol del defensor del Cagliari Michele Canini (48). El tanto del Cagliari fue de Daniele Conti (22).

Lazio se impuso 2-0 al Livorno con goles de Tommaso Rocchi al cuarto de hora, tras un centro del argentino Cristian Ledesma. El macedonio Goran Pandev (25) convirtió el segundo.

Torino ganó 1-0 al Atalanta gracias a un gol de Simone Barone (36). Tras el gol, fue expulsado el argentino Maximiliano Pellegrino, del Atalanta, por una entrada por la espalda contra un jugador del Torino.

Sampdoria venció 2-1 al Parma. Cristian Maggio (12) y Emiliano Bonazzoli (57) marcaron para Sampdora. Parma desperdició un penal, cuando Andrea Gasbarroni remató a un palo a los 50. El macedonio Igor Budan (67) convirtió el gol del Parma.

El sábado, Palermo y Udinese empataron 1-1.