Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | El marcador en el partido fue de 1-1 con goles de Carreño y Brizuela

Monterrey termina la obra y está en la final

Los Rayados elimina por global de 3-1 al Toluca que no pudo encontrar el gol en esta Liguilla

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

TOLUCA, MÉXICO
.- El Monterrey sacó un empate 1-1 de los pagos del líder, el Toluca, y se clasificó para la final del torneo Apertura mexicano, la próxima semana contra el Cruz Azul.

Abraham Carreño (71’) convirtió por los Rayados del Monterrey y por Toluca empató Isaac Brizuela (80’).

El Monterrey ganó la serie con un global de 3-1, después de imponerse por 2-0 en el encuentro de ida, el jueves pasado.

Toluca, obligado a ganar por dos goles, salió con una alineación muy ofensiva y desde temprano comenzó a crear peligro en la zaga de los Rayados, minada por la ausencia de uno de sus líderes, el panameño Felipe Baloy, lesionado.

El chileno Héctor Mancilla llegó al área con balón dominado en el minuto 5, pero perdió tiempo mientras trataba de engañar al portero y fue despojado de la pelota por el zaguero Duilio Davino.

Con líneas adelantadas, Toluca siguió adelante, en el 10 Raúl Nava creó peligro, aunque puso la pelota por encima del arco y en el 12 el brasileño Sinha, nacionalizado mexicano, estrelló la pelota en el horizontal en una jugada individual, en el 28’.

El Monterrey desperdició una oportunidad de oro a los 28 minutos al fallar solo el chileno Humberto Suazo en el área, luego de recibir un pase preciso del ecuatoriano Walter Ayobí.

El Toluca demostró falta de consistencia para hacer evidente su presión sobre la portería del mexicano Carlos Esquivel.

José Manuel de la Torre, técnico del Toluca, envió a la cancha al colombiano Vladimir Marín por el mexicano Israel López en busca de mayor presión ofensiva. El equipo siguió con dominio, pero sin gol, a pesar de acercarse como en el 62 cuando 'Sinha' estrelló el balón otra vez en los postes.

A pesar de jugar a 2 mil 678 metros sobre el nivel del mar, el Monterrey no dio muestras de cansancio, se mantuvo bien ordenado, pero sin atrincherarse, lo que dejó abierta la posibilidad de un contragolpe.

El golpe llegó a los 71 minutos, cuando Carreño empujó la pelota a la salida del portero y dio a los visitantes una ventaja de 3-0 en la serie. El Toluca consiguió el descuento intermedio de Brizuela, pero entonces ya todo estaba decidido.

En la final de la próxima semana, los Rayados de Monterrey disputarán el título con el Cruz Azul, que ayer eliminó al Morelia al vencerlo por 2-1, luego de empatar sin anotaciones en el partido de ida.

El argentino Emanuel Villa, líder de goleador de la fase de grupos, convirtió el gol número dieciocho de su campaña al romper un empate y dar a los azules el pase a su tercera final en los últimos cuatro torneos.

El Morelia tomó ventaja con anotación de Miguel Sabah (50’), pero los 'azules' reaccionaron y aseguraron la victoria con goles de Javier Orozco (59’) y Emanuel Villa (66’).