Domingo, 12 de Mayo 2024
Deportes | El equipo Copa Davis vence a a Barbados 3-0 y espera rival para la final del Grupo II

México buscará subir al Grupo I

Santiago González y César Ramírez durante el partido de dobles ante Barbados en la Copa Davis. MEXSPORT  /

Santiago González y César Ramírez durante el partido de dobles ante Barbados en la Copa Davis. MEXSPORT /

MÉXICO, D.F. (07/ABR/2012).- México peleará su regreso al Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis tras acceder a la ronda final al vencer 3-0 a Barbados y obtener la ventaja definitiva.

Santiago González y César Ramírez se adjudicaron este sábado el tercer punto de la Copa Davis al vencer por parciales de 6-0, 7-5 y 6-3 a la dupla integrada por los barbadenses Darian King y Haydn Lewis.

El inicio fue bastante contundente para la pareja "azteca" a la que sólo le bastó 16 minutos para llevarse el primer set, sin embargo, en la segunda manga tuvieron varias distracciones que casi les cuesta el empate.

Tras ir empatados 2-2, los caribeños le rompieron el saque a México en el quinto punto para sumar ventaja en el encuentro, el "Tiburón" Ramírez respondió con otro quiebre para igualar a tres el set y de ahí cada uno mantuvo su saque hasta el 6-5 para los nacionales.

Ya en el "break point" Ramírez dejó pasar la oportunidad con una bola que se le fue larga, aun así en la siguiente pelota vino el error no forzado de los caribeños para ceder el set 7-5 en 41 minutos.

Para el tercer episodio a México sólo le bastó un rompimiento en el cuarto punto y de ahí sólo aseguraron el resto de los puntos para cerrar 6-3 y dejar ya la serie definida con un contundente 3-0.

Aunque para este domingo restan los últimos dos juegos, los representantes de Barbados ya no tienen oportunidad de revertir el marcador, por lo que México peleará la final del Grupo II de la Zona Americana ante el ganador de República Dominicana y Venezuela para ver quien accede al Grupo I en 2013.