Jueves, 02 de Mayo 2024
Deportes | Frank le arrebata el maillot de líder al australiano Cameron Meyer

Mathias Frank es el nuevo líder de la Vuelta a Suiza

Frank le arrebata el maillot de líder al australiano Cameron Meyer quien se queda a 1.47 minutos del vencedor

El ciclista Mathias Frank celebra en el podio su victoria durante la Vuelta a Suiza. AP /

MEIRINGEN, SUIZA (10/JUN/2013).- El ciclista local Mathias Frank, se convirtió este lunes en el nuevo líder de la Vuelta a Suiza 2013, al llegar junto al primer pelotón que cruzó la línea de meta de la tercera etapa, misma que conquistó el eslovaco Peter Sagan.

Esta tarde, las localidades de Montreux y Meiringen albergaron la tercera ronda de dicha carrera, en la que Sagan se impuso con autoridad en el sprint final, para cosechar su décimo primer victoria de la temporada.

El eslovaco, pedalista del equipo Cannondale, completó los 203.3 kilómetros en 4:46:27 horas, fue escoltado por el luso Rui Alberto Faria da Costa (Movistar), el checo Roman Kreuziger (Saxo-Tinkoff) y Frank (BMC), que registraron el mismo crono.

En esta ocasión hubo varias escapadas, la primera fue en Hasliberg, donde el español Jesús Herrada, el italiano Giampaolo Caruso y el austriaco Stefan Denifl comandaron la carrera durante 50 kilómetros.

Sin embargo, fueron atrapados por un grupo de 18 ciclistas, mismo que para el kilómetro 155 se redujo a nueve, lamentablemente el resto del pelotón les dio alcance en el descenso de Hasliberg, donde Sagan, Rui Costa, Kreuziger y Frank, incrementaron la velocidad y se dieron a la fuga.

La mala noticia de la jornada la dio el canadiense Ryder Hesjedal, que marchaba segundo general cuando sufrió un accidente y debió ser trasladado al hospital, con conmoción cerebral.

Con estos resultados, Frank pudo arrebatarle el maillot de líder al australiano Cameron Meyer, quien se quedó a 1.47 minutos del vencedor. El suizo comanda la Vuelta con un tiempo de 7:39:38 horas.

En la segunda posición de la general, se encuentra el checo Kreuziger (a 23 seg) y tercero marcha el portugués Faria da Costa (a 35), posiciones que intentarán retener mañana martes, durante la cuarta etapa a realizarse entre Innertkirchen y Buochs con un recorrido de 161 kilómetros.