Martes, 22 de Octubre 2024
Deportes | También aparecieron Rodallega por Necaxa, Matías Vuosso para Santos, Maldonado para Atlante, entre otros.

Los extranjeros del futbol mexicano

En el primer triunfo poblano en casa en el actual torneo, el delantero uruguayo Nicolás Olivera guió con dos tantos al equipo de La Franja en la goleada 4-0 frente a Monarcas Morelia y se convirtió en el jugador extranjero más destacado de la fecha siete del Clausura 2008.

MÉXICO.-  Olivera, quien abrió el marcador al minuto seis tras un servicio del defensa peruano Walter Vílchez e incrementó la cuenta al 60 por la vía penal, marcó su cuarto gol en lo que es su primera campaña con el cuadro de José Luis Sánchez Solá, que abandonó el sótano de la tabla porcentual. El ex jugador de Necaxa y Atlas consiguió su segundo doblete para sumar dos partidos en fila marcando, después de irse en blanco en los primeros cinco duelos del campeonato, y se colocó a dos goles de empatar su mejor marca goleadora en un torneo en México, luego de registrar seis tantos con los "Rojinegros" en el Clausura 2007.  Por su parte, en el estadio Olímpico Universitario, el colombiano Hugo Rodallega envió el balón al fondo de la portería en dos ocasiones, en la victoria 3-0 de los Rayos de Necaxa sobre Pumas de la UNAM. "Rodagol" llegó a tres dianas en la campaña, tras adelantar a los de Aguascalientes al minuto cuatro mediante tiro penal y al 53 al definir ante la salida de Sergio Bernal para decretar la victoria necaxista en el feudo auriazul.

El argentino Matías Vuoso con su anotación ante las Aguilas del América le permitió a Santos Laguna sumar su segundo triunfo del Clausura 2008, con lo cual los laguneros permanecen en el primer lugar del sector Dos. El venezolano Giancarlo Maldonado sigue regalando espectaculares goles a la afición de los Potros del Atlante, en el empate 1-1 ante Tigres, que emparejó las acciones también con un impresionante disparo del panameño Blas Pérez, que significó su primero en el futbol mexicano.  De igual forma, el campeón de goleo, el argentino Alfredo Moreno, demostró que arrebatarle el cetro de goleador será complicado, al conseguir su cuarto tanto de la campaña con un disparo fuera del área luego de regatear a tres zagueros de Chivas en el empate de San Luis 2-2.

NOTIMEX 25/02/08 10:41am BCLF