Lunes, 17 de Junio 2024
Deportes | Luego de cuatro años, la arquera jalisciense logra su pase a la Copa del Mundo

Linda Ochoa, a la final de Suiza

Luego de cuatro años, la arquera jalisciense logra su pase a la Copa del Mundo

La deportista busca quedar entre los tres primeros lugares en Lausana. ESPECIAL /

GUADALAJARA, JALISCO (12/AGO/2014).- La arquera jalisciense Linda Ochoa participará, luego de cuatro años de ausencia, en la final de las Copa del Mundo a desarrollarse del 5 al 7 de septiembre en Lausana, Suiza.

En este exclusivo certamen ven acción únicamente los ocho atletas mejor rankeados del mundo por categoría, luego de finalizadas las cuatro etapas de la Copa celebradas en Shanghai, China; Medellín, Colombia; Antalya, Turquía y Wroclaw, Polonia.

Tras concluir este serial, Linda se ubicó en el quinto puesto con 34 unidades. El resultado más importante de la tapatía durante este Serial de Copas del Mundo fue el cuarto sitio por equipos obtenido en Shanghai y Antalya, así como en equipos mixtos junto a su compañero Julio Fierro en la última etapa en Wroclaw.

"Participé por primera y única vez en el 2010 y desde ahí siempre busqué clasificar otra vez. Fueron cuatro largos años, pero sé que ha valido la pena todo este tiempo, estoy súper contenta pues ha sido un año difícil, lleno de logros, derrotas y aprendizajes, y este pequeño premio para mí es muy importante", mencionó la jalisciense vía electrónica.

En esta edición de final de Copas del Mundo, Linda buscará mejorar lo hecho en Escocia en el 2010 cuando finalizó en el sexto lugar. Para Ochoa, un resultado destacado sería concluir entre los tres primeros lugares.
"Ahorita estoy en Eslovenia preparándome porque la siguiente semana es el Mundial de Campo, evento al que los mexicanos casi nunca vamos. Yo estuve presente en una edición en el 2004 y aunque siempre quise volver a ir, hasta ahora se me acomodó todo para participar en esta competencia que empieza el lunes en Zagreb, Croacia. De ahí regresaré a Guadalajara cerca de una semana y me voy a Suiza a la final".

En la final de Lausana verá participación también la medallista olímpica Aída Román, quien se clasificó en la sexta posición con 28 puntos en la modalidad de arco recurvo.