Jueves, 23 de Mayo 2024
Deportes | Jorge Mora y Fernando Guerrero anotaron por UdeG en el 2-1 ante San Luis

Leones Negros gana en su debut del Clausura 2016

Jorge Mora y Fernando Guerrero anotaron por UdeG en el 2-1 ante San Luis

GUADALAJARA, JALISCO (10/ENE/2016).- Leones Negros le apostó a las individualidades y a aguantar el resultado en la segunda mitad y pudo concretar la victoria en el último partido de la jornada inaugural del Clausura 2016 del Ascenso MX. Universidad de Guadalajara 2-1 sobre el Atlético San Luis.

Con anotaciones de Jorge Mora al 49' y de Fernando Guerrero al 69', el conjunto Melenudo consiguió los primeros tres puntos del certamen del Circuito de Plata, iniciando así su camino en busca de regresar a la Primera División.
 La primera mitad del encuentro en el Jalisco fue de dominio alterno y con juego ríspido en el centro del terreno.

El conjunto Melenudo tuvo las primeras aproximaciones del partido, buscando atacar por los costados, principalmente por la izquierda aprovechando la habilidad del ecuatoriano Fernando Guerrero, quien ponía servicios para el uruguayo Pablo Olivera, quien no podía ser certero, al sacar disparos desviados.

La más clara de la primera mitad llegó por conducto de la visita al minuto 13, que cerca estuvo de aprovechar una pifia del cancerbero universitario Humberto Hernández, quien equivocó un pase que llegó directo a los botines Othoniel Arce, que no supo qué hacer con el balón y sacó un débil disparo que apuradamente el propio "Gansito" alcanzó a desviar a saque de esquina.

Los Leones tuvieron oportunidad de reponder, pero la inefectividad del ataque terminó por pesar, por lo que el partido entró en un bache.

Sin embargo, el balón llegó al fondo de las redes visitantes en el minuto 36, gracias a un remate cruzado de Olivera, pero la jugada sería invalidada luego de que el uruguayo fuera pillado en posición adelantada instantes antes.

Un par de minutos después llegó una jugada polémica en la que Othoniel Arce se quitó defensores Melenudos en el área y cuando estaba franco a disparar llegó una barrida que derribó al delantero visitante, aunque el central no marcó la pena máxima ante los reclamos del cuadro potosino.

Los ánimos terminaron caldeados al silbatazo de medio tiempo Daniel Guzmán, reclamara airadamente al cuarto oficial una acción en medio campo, ganándose así la expulsión.

Jorge Mora al 49' rompió el cero tras una jugada individual. Entrando por el centro del área, quitándose un par de rivales y disparando cruzado de tres dedos con zurda a segundo poste, el mediocampista conseguía abrir el marcador.

Tras la anotación, Daniel Guzmán replegó a su equipo en busca de mantener el resultado, pero en el pecado pagó la penitencia, luego de que al 66', el recién ingresado Diego Hernández aprovechó un regalo del "Gansito" Hernández tras rechazar un disparo; el balón le quedó en el área chica al potosino, quien simplemente tuvo que empujar.

Poco le duró la satisfacción a la visita, luego de que Pablo Olivera lograra quitarse rivales entrando franco al área, sin embargo, trastabillándose, el balón queda suelto en el área por el sector de la izquierda, a donde a toda velocidad llegó el ecuatoriano Guerrero, quien aprovechando el marco abierto sólo tuvo que empujar para devolverle la ventaja a los Leones Negros.

El conjunto local tuvo oportunidad de ampliar el marcador en un par de ocasiones más, primero con Jorge Mora fallando a bocajarro tras un saque de esquina y después con Juan Luis Anagononó a quien no le alcanzaron las piernas para ponerse mano a mano frente al arquero Leonín Pineda.