Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | Se coronan en hockey

Las jaliscienses sacaron fuego en el pasto

De mantera invicta, el equipo estatal se llevó el metal áureo

GUADALAJARA, JALISCO (13/MAY/2010).- El equipo femenil de Jalisco de hockey sobre pasto se despidió ayer de la Olimpiada Nacional con el metal áureo colgado, luego de vencer por marcador de 4-1 a la selección de Guanajuato.

Jalisco llegó invicto a la etapa final de este certamen, el cual se desarrolla en el flamante escenario de hockey en la Unidad Deportiva Revolución.

Con las porras a su favor, las jaliscienses de la categoría Juvenil Superior hicieron buenos los pronósticos, al relegar al segundo sitio a las guanajuatenses, que habían hecho un buen torneo hasta el partido final, donde tuvieron que resignarse con la de plata.

“Estamos muy felices con este resultado. El año pasado nos tocó plata, así que veníamos por el oro y lo conseguimos. Ya nos había tocado enfrentar muchas veces al equipo de Guanajuato y sabíamos que iba a ser un encuentro complicado, pero esta vez nos tocó ganar”, dijo la jugadora jalisciense Michel Nallely Navarro, autora de tres de los cuatro goles con los que se despidió triunfante Jalisco.

Por otro lado, en la rama varonil, misma categoría, Jalisco cayó ante su similar de Sonora por 2-2 (0-1 en tiempo extra). El encuentro fue cardiaco. Jalisco fue el primero en anotar; sin embargo, la ventaja le duró poco después de que Sonora marcara el empate durante el segundo tiempo.

El equipo visitante se fue arriba en el marcador 1-2 a escasos minutos de terminar el partido, y cuando parecía que la pizarra no se movería más y se otorgaría el oro a Sonora, cayó el tanto del empate de la oncena jalisciense para el 2-2, a segundos de que sonara la chicharra que marcaba la finalización del partido.

Fue así como ambos conjuntos tuvieron que definir la medalla en tiempo extra, y bajo el sistema de gol de oro, siendo para Sonora la tan preciada medalla áurea, gracias a la anotación de Daniel Alday, convirtiéndose su equipo en bicampeón de la Olimpiada Nacional en esta categoría.