Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | El británico conquista el título más prestigioso del ciclismo en pista

Jason Kenny, campeón olímpico en ciclismo de pista

El británico Jason Kenny conquista la final de la prueba de velocidad en el el velódromo de Londres

Por: AFP

Jason Kenny celebra a su llegada a la meta. AP  /

Jason Kenny celebra a su llegada a la meta. AP /

LONDRES, INGLATERRA (06/AGO/2012).- El británico Jason Kenny conquistó el lunes el  título más prestigioso del ciclismo en pista, al derrotar en la final de la  prueba de velocidad al francés Gregory Baugé en el velódromo de Londres.

Kenny, que había logrado el mejor tiempo de las clasificaciones, ganó en  dos mangas al vigente campeón del mundo francés.

En la primera carrera, el francés trató sin éxito de controlar a su  oponente, mientras que en la segunda Kenny lanzó el sprint y ganó sobre la  línea de meta.

El velocista británico suma así su tercera medalla, luego del oro por  equipos y de la plata en individual logrados en Beijing 2008.

El inglés, de 24 años, se suma al cuadro de honor del que ya hacía parte  su compatriota Chris Hoy, quien ganó la especialidad en Beijing.

En las semifinales, Kenny se impuso con facilidad al trinitario Njisane  Phillip. Bauge hizo lo propio sobre el australiano Shane Perkins, quien al  final se colgó el bronce tras superar al caribeño.