Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | Las categorías juvenil menor y mayor varonil avanzan a la final

Jalisco va por dos oros en hockey

Las categorías juvenil menor y mayor varonil avanzan a la final y ambas se medirán a San Luis Potosí

La Selección juvenil mayor mostró su poder goleador al derrotar 6-0 al Instituto Politécnico Nacional. A. CAMACHO  /

La Selección juvenil mayor mostró su poder goleador al derrotar 6-0 al Instituto Politécnico Nacional. A. CAMACHO /

GUADALAJARA, JALISCO (15/MAY/2011).- Jalisco sigue con su paso aplastante dentro del hockey en línea de la Olimpiada Nacional, que se celebra en el Patinódromo de la Unidad Revolución; y sus equipos de las categorías juvenil mayor y juvenil menor, ambos varoniles, estarán disputando la gran final este día en la búsqueda de la medalla de oro.

Ante unas tribunas totalmente volcadas en apoyo a los locales, el equipo azul y oro de la juvenil mayor ganó por un contundente marcador de 6-0 al conjunto del Instituto Politécnico Nacional que a pesar de haber dado un buen partido en el primer tiempo, en la parte complementaria no pudo soportar los embates de la ofensiva de Jalisco y terminó por derrumbarse.

Esto porque en el primer tiempo la pizarra marcaba a favor de los jaliscienses por 2-0, pero en el complemento se volcaron al ataque y así marcaron dos goles más, lo que hizo que los capitalinos de desmoralizaran y terminaran cediendo a otras dos anotaciones de sus rivales.

El árbitro pitó el final y de las gradas emergió el grito “¡Jalisco!”, y en la pista, los jugadores del equipo azul y oro respondieron con un abrazo y una sonrisa agradeciendo el apoyo.

Los jaliscienses están ya en la final del hockey en línea y será el día de hoy cuando peleen el oro ante su similar de San Luis Potosí, rival que seguro complicará el plan de los anfitriones.

Sin embargo, jugadores y entrenadores se muestran orgullosos del trabajo hecho hasta estas instancias, y confían en que ese nivel y esa preparación rindan frutos y logren ascender a lo más alto del podio.

“No nos pudo haber tocado un rival más complicado. San Luis Potosí llegará a la final al igual que nosotros, en calidad de invictos, pero los muchachos han hecho un gran torneo y estoy seguro que podremos ganar la medalla de oro”, mencionó David Castellanos, entrenador de Jalisco.

En lo que se refiere a la categoría varonil juvenil menor, los jaliscienses derrotaron por 7-3 a Sonora y también se estarán midiendo este día a San Luis Potosí.

Los horarios de las finales son los siguientes: juvenil menor ante San Luis Potosí a las 12:15 horas, mientras que la mayor hará lo propio en punto de las 13:45 horas; ambos juegos en el Patinódromo de la Unidad Revolución.