Martes, 07 de Mayo 2024
Deportes | Tiro con arco

Jalisco se queda con la segunda posición

Baja California se cornó en tiro con arco al haber sumado un total de 200 puntos, Jalisco obtuvo 192 y Nuevo León se quedó en tercer lugar con 184

Los atletas jaliscienses festejaron el título en el tiro con arco, pero al final ganó Baja California. E. PACHECO  /

Los atletas jaliscienses festejaron el título en el tiro con arco, pero al final ganó Baja California. E. PACHECO /

GUADALAJARA, JALISCO (05/JUNIO/2010).- Concluyó el tiro con Arco de la Olimpiada Nacional y al final la selección triunfadora fue la de Baja California, quien sumó un total de 200 puntos, para dejar a Jalisco con 192; la tercera posición fue para Nuevo León, que totalizó 184 unidades.

La selección Jalisciense terminó con una cosecha de 35 medallas de oro, 29 de plata y 24 de bronce para un total de 88 preseas que al cierre de la competencia que culminó en el Campo Panamericano de la especialidad y que representó un nuevo récord para el estado en esta disciplina.

En la tirada por equipos mixtos, Ángel Ramírez y Judith González  de la categoría juvenil mayor  arco compuesto, se llevaron la medalla  de oro en la final en donde enfrentaron a Sonora a quien derrotaron por cuatro puntos, 146-141.

En la final por equipos mixto Jalisco juvenil superior Linda Ochoa y  Alejandro Madera se ubicaron en le tercera posición en la final contra Puebla quedándose con el bronce, mientras que en la categoría juvenil menor Adolfo Medina y Dayane Madera perdieron en la final contra Baja California por un solo punto 152-153 y de esa forma recibieron medalla de segundo lugar.

Carlos Andrade Garín Director del CODE Jalisco estuvo presente en la finalización de la disciplina y, aunque no ganaron el primer lugar, se mostró satisfecho por lo que hicieron los arqueros de la selección azul y oro.

“Demostraron que son los mejores y que merecen el campo, teníamos nuestras condiciones hicieron un gran papel y los felicito al igual que a toda la selección Jalisco, estamos muy orgullosos ya vamos en 352 medallas de oro y esto todos lo han sumado, tiro con arco hizo lo suyo”.

Linda Ochoa se despide

La arquera tapatía Linda Ochoa se despidió de la Olimpiada Nacional, ya que para el próximo año ya no dará la edad para participar, sin cumplir con su objetivo, pues de las ocho medallas de oro por las que participó, solamente ganó en 6, las dos que faltaron fueron en las pruebas por equipo.

“Me siento contenta, aunque esperábamos algo más en los equipos, pero al final de cuentas fue una buena participación y siento cierta nostalgia porque esta es mi última olimpiada”.