Deportes | El Estado conquista cuatro oros, tres platas y dos bronces

Jalisco muestra su poder en el triatlón

El Estado conquista cuatro oros, tres platas y dos bronces en la primera jornada de esta disciplina

GUADALAJARA, JALISCO (30/MAY/2013).- Jornada dorada para los jaliscienses en el primer día de actividad de triatlón, llevado a cabo en las instalaciones de la API en Puerto Vallarta.

El uno-dos-tres lo hizo la categoría 20-23 años femenil por medio de las hermanas Paola y Andrea Díaz Gómez así como de Cecilia Pérez Flores.

Paola Díaz, quién se mantuvo en el grupo puntero desde el arranque de la competencia, cronometró un tiempo final de una hora seis minutos 41 segundos para adjudicarse la medalla de oro de esta categoría. Andrea Díaz, quién salió de la prueba de nado en séptimo lugar logró recuperarse para obtener la medalla de plata, deteniendo el cronómetro en una hora siete minutos y 11 segundos. Por su parte, Cecilia Pérez quién tuvo en el ciclismo su prueba fuerte se adjudicó el bronce con un tiempo de uno hora siete minutos y 41 segundos.

El uno-dos lo hizo la categoría 16-19 años por medio de Andrea Gutiérrez González y Vanesa de la Torre Flores. Andrea Gutiérrez quién salió en segundo sitio de la prueba de nado se mantuvo con el grupo puntero durante toda la competencia para terminar con tiempo de una hora seis minutos y 25 minutos y adjudicarse el oro. Por su parte Vanesa de la Torre se llevó la plata con un tiempo de una hora seis minutos y 31 segundos. El bronce fue para Daniela García de Durango.

También la categoría 14-15 años, rama femenil consiguió el uno-dos por medio de Jessica Romero Tinoco y Perla Zárate. Jessica Romero, quién fue líder solitaria durante toda la competencia, paró los cronómetros en 34 minutos 54 segundos, con una diferencia de un minuto 40 segundos de su compañera Perla Zárate, quién finalizó en 36 minutos y 34 segundos. El tercer lugar de esta categoría fue para Ana Laura Martínez, de Sonora

Por la rama varonil, Eduardo Lamas Hernández de la categoría 16-19 años se adjudicó el oro al terminar su competencia con un tiempo de 59 minutos y tres segundos.

Para el joven jalisciense esta medalla es resultado de mucho esfuerzo y de aprender a conocerse a sí mismo: “Es mucha preparación y sobre todo interna, es romper contigo y conocer tus límites para ser mejor persona”.

La plata de esta categoría fue para Guerzon Hernández, de Puebla y el bronce para Eduardo Moreno, de Oaxaca.

En la categoría 14-15 años varonil, Abraham Rodríguez Moreno se colgó la medalla de bronce. Abraham, quién salió de la competencia de natación en octavo lugar escaló posiciones para terminar en el tercer sitio con un tiempo de 33 minutos y 56 segundos. El oro fue para Daniel Morón, de Tamaulipas y la plata para Moysen Peñaflor, del Estado de México.

En la categoría varonil Sub 20-23 el oro fue para Abraham Castellanos de Chihuahua, la plata para Yoshua Cervantes de Oaxaca y el bronce para José Ricardo del Distrito Federal.

Hoy continúa la actividad con el Duatlón y Acuatlón, categoría 14-15 años, en ambas ramas.

Con información del Code

PARA SABER

Jalisco, líder del medallero

>
La jornada deportiva de ayer en las luchas asociadas significó la obtención de 12 medallas de oro para Jalisco, que colaboraron para que el Estado asuma el primer puesto del medallero de la Olimpiada Nacional 2013 superando a Baja California, quien ocupaba la primera plaza.