Deportes | Dorian Van Rijsselberge es el campeón en esta modalidad de la vela

Holandés gana el windsurfing olímpico

Dorian Van Rijsselberge es el campeón en esta modalidad de la vela

Van Rijsselberge celebra su primer sitio. REUTERS  /

Van Rijsselberge celebra su primer sitio. REUTERS /

WEYMOUTH, INGLATERRA (07/AGO/2012).- El holandés Dorian Van Rijsselberge coronó el martes su dominio en la regata con la conquista de la medalla de oro en el "windsurfing", en los Juegos Olímpicos de Londres.

Van Rijsselberge había amarrado ya el oro en la puntuación pero necesitaba completar el recorrido en la regata de las medallas para oficializar su título. Lo hizo con estilo, al remontar las olas en su tabla RS:X y terminó primero.

El holandés, que se afeitó la cabeza justo antes de los Juegos Olímpicos, ganó seis de las primeras nueve competiciones. Su ventaja era tan grande que no participó en la décima prueba.

Esta variante de la vela podría perder su lugar en el programa olímpico. Una votación determinó su sustitución por el "kiteboarding" para Río de Janeiro 2016, pero la Asociación de la Clase RS:X presentó una apelación la semana pasada.

El británico Nick Dempsey consiguió la presea de plata y el polaco Przemyslaw Miarczynski se hizo del bronce.