Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | El número uno vence al egipcio Mohamed Safwat por parciales de 4-6, 6-3 y 6-4

Estrella Burgos avanza a cuartos de final del Jalisco Open

El número uno vence al egipcio Mohamed Safwat por parciales de 4-6, 6-3 y 6-4

El raqueta caribeño consiguió su boleto a cuartos de final del torneo. EL INFORMADOR / R. Tamayo

GUADALAJARA, JALISCO (23/MAR/2017).- El número uno continúa su camino rumbo a la gran final de la máxima fiesta del tenis de la ciudad. El tenista dominicano Víctor Estrella Burgos logró su pase a los cuartos de final del Jalisco Open en un dramático encuentro ante el egipcio Mohamed Safwat, mismo que se definió en un tercer set.

En el escenario principal del Complejo Panamericano de Tenis de Zapopan, el raqueta caribeño consiguió su boleto a cuartos de final al derrotar al africano por parciales de 4-6, 6-3 y 6-4, en un encuentro que tuvo una duración de dos horas y nueve minutos, en el que el representante de Egipto vendió cara la derrota.

Fue en el primer episodio cuando el oriundo de Santiago presentó mayores complicaciones ante los servicios y las devoluciones de Saftwat. Estrella trató de romper el servicio de su oponente en la disputa del sexto juego, pese a pelear desde el fondo de la cancha y tras subirse a la red en dos ocasiones, terminó por perder la oportunidad ante una brillante devolución del egipcio.

Para el segundo set, Burgos sacó su experiencia a relucir al lograr adjudicarse el capítulo, rompiendo el saque de Safwat en el momento oportuno para tomar una ventaja inalcanzable.

Lo épico del cotejo se dio en el tercer set. Con una desventaja de cuatro juegos a uno, el sembrado número uno del torneo sacó la casta para quebrar en dos ocasiones el servicio del de Egipto y adjudicarse el triunfo de manera formidable, haciendo uso de una buena colocación desde el fondo del terreno de juego.

El derecho caribeño y el africano tuvieron una contienda igualada, ya que ambos presentaron la misma cantidad de aces, cinco en total, además de presentar una efctividad del 53 y el 52 por ciento en su primer servicio respectivamente.

Tras haber logrado la victoria ante el africano, Estrella Burgos se medirá al bosnio Mirza Basic a partir de las 14:00 horas de este viernes en el escenario principal del Complejo.

Shapovalov da el batacazo

En la sorpresa del día, el canadiense Denis Shapovalov dio la campanada del torneo al dejar fuera en la segunda ronda a su coterráneo, el sembrado número dos del torneo Vasek Pospisil por parciales iguales de 6-3.

Shapalov derrotó a uno de los favoritos para quedarse con el título haciendo uso de la potencia de su brazo izquierdo. Prueba de esto fue la cantidad de aces que logró durante todo el encuentro, sumando un total de nueve servicios buenos sin contestación contra únicamente tres de su adversario.

En un encuentro que tuvo una duración oficial de una hora y 13 minutos, Shapovalov pudo romper el servicio de Pospisil en tres ocasiones, además de dominarlo con efectivos remates que cayeron en terreno bueno.

Apenas la semana anterior, en el Masters 1000 de Indian Wells, Pospisil había dado la sorpresa al eliminar al británico Andy Murray, quien es el tenista número uno del ranking mundial de la ATP.

Luego de haber ganado su encuentro de segunda ronda, Shapovalov se medirá en cuartos de final ante el británico Lloyd Glasspool.

González va por el pase a semifinales

Para este viernes, el veracruzano Santiago González, quien es el único mexicano que continúa activo en el Jalisco Open, buscará llegar a las semifinales por segunda ocasión consecutiva, cuando visite el estadio principal del Complejo Metropolitano a partir de las 20:00 horas.

Tras haber superado de manera complicada su compromiso de primera ronda, González y su pareja, el neozelandés Artem Sitak, se verán las caras ante la dupla conformada por el suizo Luca Margaroli y el egipcio Mohamed Safwat en el encuentro estelar de los cuartos de final en la modalidad de dobles.

El raqueta nacido en Córdoba peleará por acceder a la antesala del torneo al cual llegó hasta la final durante la edición del 2016.