Miércoles, 15 de Mayo 2024
Deportes | Atlas va con todo a cuartos

El anfitrión queda fuera de Copa Chivas

Los Rojiblancos necesitaban vencer a Rayados de Monterrey para seguir con vida

GUADALAJARA, JALISCO.- El Guadalajara jugó ayer la quinta jornada de la Copa Chivas Internacional 2010, contra los Rayados de Monterrey y sacó un empate a 2, pero no le alcanzó para calificar a los cuartos de final del torneo.

Los Rojiblancos necesitaban ganar el encuentro para seguir con vida en la copa, en la cual, son anfitriones. Tanto los tapatíos como los del norte estaban ubicados en el Grupo C, con 7 unidades cada uno, por lo que ambos pelearon hasta el final por obtener el triunfo.

La Selección de Japón que se encontraba en la misma situación, obtuvo el triunfo ante el América por 2-1, lo que la llevó al segundo lugar del grupo, con 10 unidades, dejando fuera a Chivas con 8, y Monterrey que también terminó con la misma cantidad, pasó a los cuartos por diferencia de goles anotados.

En el liderato del C, quedó Morelia con 9 puntos, al vencer 2-0 al Dynamo de Houston, único equipo que no sumó en este torneo y se regresa a casa sin ninguna victoria.

En el Grupo A, la Selección de México con 12 puntos, Santos con 10 y la Universidad Católica con 9, también están en la siguiente fase. Por el B, van Atlas con 13 y Saprissa con 10.

Atlas busca quedarse con la copa

Los Rojinegros son el único equipo local en llegar a la siguiente ronda de la Copa Chivas, además con una gran actuación. Terminó como líder del Grupo B, sin perder ni un sólo encuentro, cuatro ganados y un empate.

En el partido disputado ayer entre los Zorros y los Tigres, en la cancha Dos de Verde Valle, los locales obtuvieron la victoria de 1-0, en lo que fue un duelo parejo, ya que ambos necesitaban los 3 puntos.

Durante los primeros 15 minutos del encuentro, ambos equipos estuvieron llegando a la portería contraria, sin ningún resultado satisfactorio.

Atlas continúo ejerciendo presión sobre su rival, por lo que Tigres tuvo que echarse hacia atrás. Al 24’, Efrén Mendoza envió un pase por la izquierda a su compañero Edgar Beltrán, quien estaba en el área y lanzó un disparo que se quedó en las redes del arco que defiendía Héctor Estrada.

Para la segunda mitad, los jugadores salieron a atacar con todo y el dinamismo del juego se intensificó.

Manejaron un futbol rápido, fue una segunda mitad muy competida. Para los últimos minutos del encuentro, los Rojinegros buscaban ampliar la ventaja y los regiomontanos querían el empate, así que se fueron con todo a la ofensiva, pero sus esfuerzos no se concretaron, por lo que el marcador finalizó 1-0.

Ahora, en los cuartos de final los Zorros esperan hacer una mejor actuación, comentó Edgar Beltrán, autor del único gol del encuentro.
“Queremos hacer las cosas mejor de lo que las hemos hecho y la meta ahora es ganar la Copa”.