Deportes | El tenista argentino vencer en sets consecutivos al sueco Robin Soderling

Del Potro galopa firme hacia octavos de final

El tenista argentino vencer en sets consecutivos al sueco Robin Soderling

Por: AFP

Juan Martín del Potro logró otro triunfo de élite en este año, tras derrotar ayer al cuarto del mundo, Robin Soderling. AFP  /

Juan Martín del Potro logró otro triunfo de élite en este año, tras derrotar ayer al cuarto del mundo, Robin Soderling. AFP /

MIAMI, FLORIDA (28/MAR/2011).- El argentino Juan Martín Del Potro derrotó al cuarto sembrado, el sueco Robin Soderling, y avanzó a octavos de final del torneo de tenis de Miami, de la Serie Masters 1000 en la ATP y Premier en la WTA, que se disputa en el Crandon Park de Key Biscayne y reparte nueve millones de dólares en premios.

Del Potro, con parciales de 6-3, 6-2, venció al sueco en una hora y 16 minutos, y ahora se enfrentará en octavos al estadounidense Mardy Fish, quien sometió al francés Richard Gasquet por 6-4, 6-3.

El argentino, ex número cuatro del mundo (actualmente número 51 del ránking de la ATP) tuvo un gran juego este domingo, contó con un saque indescifrable para Soderling con el que logró 11 saques as, además de quebrarle el servicio en tres ocasiones al sueco, la última para poner el segundo set a su favor 5-2.

Soderling se mostró desconcertado y cometió 25 errores no forzados contra sólo siete de Del Potro.

Con esta victoria, Juan Martín lleva ganados cinco de sus últimos ocho partidos contra los primeros cinco del ránking mundial desde su regreso este año al circuito, tras superar la lesión en una muñeca que lo tuvo fuera de las canchas en 2010.

El sudamericano, campeón del torneo de Delray Beach este año, puso al tope personal contra Soderling 3-1 a su favor.

Por otro lado, el español David Ferrer, sexto favorito, derrotó 6-4, 6-2 al indio Somdev Devvarman y se metió también a octavos de final.

Ferrer, ganador este año de los torneos de Auckland y Acapulco, buscará el pase a cuartos contra su compatriota Marcel Granollers, quien superó al francés Michael Llodra por 7-5, 3-6 y 7-5.

Clijsters llega a 500 victorias en la WTA

En la rama femenil, la belga Kim Clijsters, segunda sembrada y campeona defensora, venció a la española María José Martínez y avanzó a octavos de final del torneo de tenis de Miami.

Clijsters, quien llegó a 500 victorias en el circuito, superó a la española en dos horas con parciales de 6-4, 4-6 y 6-3, y ahora se enfrentará en octavos con la serbia Ana Ivanovic, quien derrotó a la francesa Virginie Razzano por 2-6, 6-3, 3-0, después de que la gala abandonara el encuentro por lesión.

Pese a tener un defectuoso saque con 10 dobles faltas, Clijsters supo sacar provecho a otras áreas del juego como su potente servicio, el cual efectivizó en un 61%.

La belga avanzó a octavos de final  por séptima vez en ocho apariciones, mientras que su próxima contrincante, Ana Ivanovic, llega a octavos de final en Miami por primera vez en los últimos tres años, logrando su mejor resultado en su debut en 2005, año en que la belga se adjudicó el triunfo.