Deportes | El regiomontano Cole Martínez se adueñó del puesto de honor en la categoría MX1

Culmina Nacional de Motocross MX en Cajititlán

El regiomontano Cole Martínez se adueñó del puesto de honor en la categoría MX1

La categoría ‘MX1’ fue la más esperada por el por el público y con ella cerraron las actividades de esta penúltima fecha del Nacional. FACEBOOK / Motocross.MX

GUADALAJARA, JALISCO (16/JUL/2017).- Por segundo día consecutivo las emociones no faltaron dentro del Trióvalo Internacional de Cajititlán. Este domingo, en el cierre de la octava fecha del Nacional de Motocross MX, el público volvió a vibrar con la velocidad de los riders participantes.

La categoría "MX1" fue la más esperada por el por el público y con ella se cerraron las actividades de esta penúltima fecha del Nacional. Al sol de las 17:00  horas, el regiomontano  Cole Martínez se adueñó del puesto de honor tras sumar 25 puntos en su primera manga y 25 en la segunda.

Ocho puntos abajo, con 42, el jalisciense Julio César Zambrano se agenció el segundo puesto y relegó hasta el tercer lugar al norteamericano Ryan Breece, quien sobre la máquina número 15 consiguió también un total de 42 unidades.

Dentro de la prueba "MX2", la otra competencia estelar de la tarde, quien se llevó las palmas fue el dominicano Luis José Durán, que dominó con claridad y se paró en lo más alto del podio con un total de 50 puntos.

En el segundo puesto de nueva cuenta un jalisciense apareció. En esta ocasión fue el oriundo de Puerto Vallarta, Carlo Iván Gómez, quien se proclamó como el segundo mejor al lograr una suma de 38 puntos arriba de la máquina 129.

Luego de meterse al podio, Gómez agradeció la labor de su equipo y señaló que el público lo hizo sentir en casa, por lo cual ahora está motivado a tope para llegar a la última fecha del nacional en Oaxaca.

"Le agradezco mucho a mi equipo. Hoy logré el segundo lugar en mi categoría y el sábado fui la mejor vuelta. Ahora estamos muy motivados por el resultado a falta de una fecha más para que concluya el nacional".

"Me sentí en casa. Yo soy de Puerto Vallarta pero en Guadalajara siempre me han tratado bien. Hoy lo corroboro con este resultado aquí en Cajititlán. Ahora sólo resta prepararnos bien para dar una buena competencia en la última fecha, que será en Puerto Escondido, Oaxaca. Después de eso nos prepararemos para la siguiente temporada".

Quien completó el podio de esta prueba fue el chihuahuense Jorge Ruvalcaba, rider que se colocó como el dueño del bronce al sumar una cantidad total de 36 unidades.

Después del éxito de esta fecha en le Trióvalo de Cajititlán, el Campeonato Nacional de Motocross MX tendrá su competencia final en Puerto Escondido, Oaxaca, el 12 y 13 de agosto.