Jueves, 23 de Mayo 2024
Deportes | Gana la antepenúltima etapa de la Vuelta a España

Chris Froome acorta distancia

Gana la antepenúltima etapa de la Vuelta a España

El británico Chris Froome (Sky) durante la decimonovena etapa de La Vuelta a España entre Javea y Calpe, de 37 kilómetros. EFE / J. Lizón

CALPE, ESPAÑA (10/SEP/2016).- El ciclista británico Chris Froome ganó la antepenúltima etapa de la Vuelta a España en contrarreloj individual de 37 kilómetros, y se ubicó a 1:21 minutos del colombiano Nairo Quintana en la clasificación general.

El campeón del Tour de Francia acortó el liderato con el que Quintana llegó a la etapa 19, de tres minutos y 37 segundos.

El británico, quien se colgó la medalla de bronce en la contrarreloj de los Juegos Olímpicos el mes anterior, cumplió el recorrido de 37 kilómetros de Javea a Calpe, a lo largo de la costa mediterránea, en 46 minutos y 33 segundos.

Para Froome fue la segunda victoria en La Vuelta de este año. “Tenemos un día más de competencia mañana (hoy), ya veremos”, afirmó el británico. “Quintana aún tiene más de un minuto de ventaja, pero seguiremos peleando”.

Quintana logró el undécimo mejor tiempo. El escalador colombiano, dos veces subcampeón del Tour detrás de Froome, busca añadir La Vuelta a su título en el Giro d’ Italia en 2014.