Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | Manchester United 4 – 1 West Ham

Casi campeón

Manchester United gana y espera que el Chelsea pierda mañana para ganar el título

Con doblete del portugués Cristiano Ronaldo, Manchester United tomó ventaja con respecto al Chelsea en la carrera por el título de la Liga Premier, al golear 4-1 al West Ham en Old Trafford, en actividad de la penúltima fecha.

Ronaldo abrió la cuenta apenas a los tres minutos y extendió la diferencia a los 24’, mientras que Carlos Tévez le marcó a su ex escuadra (26’) y Michael Carrick cerró la cuenta (59’). Por la visita descontó Dean Ashton (28’).
Con la obligación de conseguir los tres puntos para continuar en la primera posición de la clasificación, los Diablos Rojos salieron a buscar la victoria desde el primer minuto y no pasó mucho tiempo para que consiguieran adelantarse en la pizarra.

Cristiano Ronaldo se confirmó como el líder de la goleo al inaugurar el tanteador con disparo desde el sector derecho del área, para batir al meta Robert Green y encaminar el triunfo local.

El mismo Ronaldo firmó el segundo para la causa del United, al definir cerca de la portería de los “hammers”, y dos minutos más tarde Tévez le marcó a sus ex compañeros, con disparo desde fuera del área para registrar el tercero.

West Ham intentó reaccionar con un remate de Dean Ashton, en una de sus pocas opciones de gol, pero la desventaja era casi insalvable, por lo que el tanto de Carrick sentenció el encuentro para adelantar en la clasificación a los Diablos Rojos.

Con este resultado, Manchester United ocupa la primera posición al llegar a 84 puntos, tres unidades arriba de Chelsea que cierra mañana la jornada visitando al Newcastle, por lo cual se encuentra a una victoria de lograr el bicampeonato.

En otros resultados, Aston Villa sufrió un duro revés en sus aspiraciones por clasificar a competencias europeas, al caer en casa ante Wigan Athletic 0-2.