Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | El primer lugar fue para Cuba y el segundo para Venezuela.

Belem Guerrero sigue con vida

Obtiene Belem Guerrero bronce en ruta de Panamericanos de Ciclismo, lo que le da esperanzas de ir a Juegos Olímpicos

MONTEVIDEO.- La mexicana Belem Guerrero aún mantiene viva la esperanza de clasificar a los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, al obtener hoy presea de bronce en la prueba de ruta de los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo, que concluyeron en esta capital.

En una reñida final, Guerrero Méndez se tuvo que conformar con el bronce, debido a que la cubana Yumari González, monarca mundial de pista, se llevó el título de la contienda de 96 kilómetros.

La campeona del orbe de pista doblegó en el sprint final a la pareja de venezolanas, Karelia Machado y Daniely García y desde luego a la mexicana Belem Guerrero.

Mientras que la otra mexicana, de la clase élite en esta justa, Giussepina Grassi no tuvo suerte en esta ocasión y fue relegada hasta la octava posición en el último embalaje.

El cierre de la prueba estuvo marcado por una definición de 33 pedalistas que en apretado final concluyeron una prueba sin mayores sorpresas, ya que el grupo compacto de 46 participantes rodó casi en la totalidad del recorrido.

La cita fue trazada a 12 kilómetros en el circuito desplegado sobre la costera Uruguay, González impuso un tiempo de 2:45.33 horas para la distancia a un promedio de marcha de 34.793 kilómetros por hora.

Machado se llevó la medalla de plata y la mexicana Guerrero se colgó la bronce. Yumarí González había ganado la medalla de plata en los anteriores Panamericanos de Valencia, Venezuela en 2007 y la presea de bronce en similar evento desarrollado en Mar del Plata en 2005.

De esta manera, tanto Grassi como Guerrero están a la espera de la suma de unidades para tener derecho a estar en la Copa del Mundo de Ruta, la cual se realizará en Montreal, Canadá, a finales de este mes.

En esa competencia se definirá quién de las dos mexicanas estará en la representación que irá a los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.