Domingo, 05 de Mayo 2024
Deportes | El ciclista francés se impuso en la montaña; Chris Froome sigue de líder general

Barguil gana la decimoctava etapa

El ciclista francés se impuso en la montaña, mientras Chris Froome sigue de líder general

Festejo. El francés Warren Barguil celebra antes de cruzar la meta en primer lugar ayer en la etapa 18. AFP /

ESTADOS UNIDOS (21/JUL/2017).- El francés Warren Barguil (Sunweb) confirmó su condición de mejor escalador del Tour de Francia al vencer ayer en la decimoctava etapa, con final en el mítico Col de Izoard, en una jornada en que el colombiano Rigoberto Urán (Cannondale) perdió la segunda plaza general.

Urán llegó en quinta posición a la meta, a 22 segundos de Barguil, cediendo la segunda posición en la clasificación general al francés Romain Bardet, que entró en tercer puesto en la etapa de ayer, dos segundos por delante del colombiano, haciéndose además con cuatro segundos de bonificación.

Urán y Bardet estaban empatados antes de la etapa de ayer en la segunda plaza, a 27 segundos del británico Chris Froome, que sigue de líder.

El gran protagonista de la jornada fue el colombiano Darwin Atapuma, que estuvo en todas las escapadas de la jornada, y se quedó en solitario a 6.5 km de la meta en el Izoard, para ser alcanzado por Barguil, a sólo mil 500 metros del final de la etapa.

Atapuma estuvo cerca de ofrecer una victoria de etapa a su país en el día de su fiesta nacional.

Colombia al final no pudo celebrar, ya que Atapuma no coronó y Urán perdió la segunda plaza en la general.

El líder del equipo Sky, Chris Froome, y su mejor hombre, Mikel Landa, se mostraron felices con el trabajo colectivo, ayer en la decimoctava etapa del Tour de Francia, que permitió al británico consolidar su primer puesto en la carrera y al español ascender al cuarto puesto en la general.

LA FRASE

“Estoy feliz de haber cruzado los Alpes sin problemas grandes. Normalmente encuentro los Alpes más difíciles”.