Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | Tras 58 minutos de juego Kvitova derrotó, con un marcador 6-2, a Hantuchova

Avanzan Kvitova y Cibulkova a las semifinales de Linz

Kvitova a sus 21 años de edad, tiene en su trayectoria cinco torneos ganados de la WTA

Dominika Cibulkova, fue séptima sembrada del torneo. AP.  /

Dominika Cibulkova, fue séptima sembrada del torneo. AP. /

LINZ, AUT (14/OCT/2011).- La tenista checa Petra Kvitova, primera sembrada, derrotó a la eslovaca Daniela Hantuchova, en partido de cuartos de final en el torneo WTA de Linz, por parciales de 6-2 y 6-2 tras 58 minutos de juego.

La checa consiguió los únicos cinco "aces" del encuentro; en dobles faltas estuvieron empatadas con dos cada una.

Kvitova con 21 años de edad, tiene en su historia cinco torneos ganados de la WTA, uno de esos el Grand Slam de Wimbledon 2011, donde derrotó a la rusa María Sharapova y ahora ya logró escalar hasta las semifinales del certamen austriaco para continuar en la lucha y poder adjudicarse otro título más en su carrera.

En otro partido, la checa Lucie Safarova venció a la rumana Sorana Cirstea por parciales de 7-5 y 6-2 tras una hora y 27 minutos de partido.

Safarova ha ganado cuatro títulos de la WTA pero ninguno ha sido Grand Slam, y ahora se encuentra en la posibilidad de ganar su quinto torneo al estar ya en las semifinales.

Asimismo, la eslovaca Dominika Cibulkova, séptima sembrada del torneo, dejó en el camino a la australiana Anastasia Rodionova por parciales de 6-7, 6-2 y 6-1 tras dos horas y seis minutos de partido.

En este torneo, la tenista eslovaca buscará su primer título de la WTA, ya que cuenta con sólo dos participaciones en finales, una en el torneo de Amelis Island y el otro que fue en Toronto.