Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | Los Zorros cayeron ante Monterrey en tanda de penales 4-3, el partido terminó 1-1

Atlas pierde la final del Sub-13

Acción del partido final celebrado en el Estadio Azteca entre Atlas y Rayados. ESPECIAL  /

Acción del partido final celebrado en el Estadio Azteca entre Atlas y Rayados. ESPECIAL /

MÉXICO, D.F. (14/ABR/2012).- Monterrey se proclamó campeón del primer torneo nacional de Fuerzas Básicas categoría Sub 13 de la Femexfut, tras vencer en tanda de penales 4-3 (global 5-4) al Atlas, 1-1 en  partido de una hora de duración.

En final disputada en el estadio Azteca, Cristian Jaramillo fue el héroe de Rayados al ejecutar el décimo y último penal abajo a la izquierda, para inclinar la balanza hacia su lado y coronarse de forma invicta.

El partido fue parejo, con oportunidades para ambos cuadros, aunque Kevin Infanzon adelantó en el cinco al cuadro regio, al dominar los primeros minutos.

Fue en la misma primera mitad que Victor Santillán igualó los cartones con la cabeza tras un largo servicio en tiro libre desde la banca izquierda a los 19 minutos.

En el segundo lapso las mejores opciones fueron de los Rayaditos, pero el guardameta tapatío Estuardo Azahar se convirtió en la figura al salvar las jugadas de peligro sobre su meta.

Tuvo que llegar la definición desde el punto penal donde los Rojinegros iniciaron la tanda con dos aciertos consecutivos a cargo de Victor Guerrero y Giovanni Rodríguez pero César Vázquez e Ian Torres volaron sus tiros y todavía Fernando Vázquez le puso emoción al empatar 3-3, a falta de un disparador de los Norteños.

Los Rayaditos comenzaron con aciertos de Kevin Infanzon y Edwin Vazquez pero el tiro de William Mejía fue detenido por el arquero Azahar. Imer Castro acertó el cuarto disparo y Cristian Jaramillo inclinó de forma definitiva la balanza 4-3 (5-4), para el triunfo del Monterrey.

El árbitro del partido fue Fernando Guerrero Ramírez, quien hizo un buen trabajo y solamente mostró tarjeta amarilla a Giovanni Rodríguez del Atlas.