Deportes | El equipo albiceleste sorprende y gana la medalla dorada ante Bélgica 4-2

Argentina gana su primer oro en hockey

El equipo albiceleste sorprende y gana la medalla dorada ante Bélgica 4-2

El equipo de argentina festeja uno de los goles en el duelo final ante Bélgica. AFP / P.López

RÍO DE JANEIRO, BRASIL (18/AGO/2016).- Argentina ganó por primera vez la medalla de oro en hockey sobre césped varonil en los Juegos Olímpicos, al triunfar de manera apretada 4-2 ante Bélgica en la versión Río 2016.

Los albicelestes se sobrepusieron a la desventaja en el marcador, cuando el europeo Tanguy Cosyns inauguró la pizarra a los 2:35 minutos, porque Pedro Ibarra logró la igualada al 11:24.

Después Ignacio Ortiz dio la delantera a los pamperos al 14:20 y Gonzalo Peillat la aumentó al 21:01, pero los belgas acortaron distancia al 44:52 mediante Gauthier Boccard.

Los argentinos se multiplicaron para cuidar el marcador, pero el portero belga Vincent Vanasch fue expulsado y en los últimos segundos hizo Agustín Mazzilli el gol definitivo del metal dorado, al 59:44 minutos.

Éste es el primer oro olímpico que gana Argentina en un deporte de conjunto, lo cual fue celebrado al máximo por los llamados "Los Leones".