Deportes | Obtienen una victoria para Gran Bretaña, con su primer título desde 1936

Andy y Jamie Murray ganan en dobles en final de Copa Davis

Obtienen una victoria para Gran Bretaña, con su primer título desde 1936

Los británicos Andy y Jamie Murray, en plena acción. EFE / L. Dubrule

GANTE, BÉLGICA (28/NOV/2015).- Los británicos Andy y Jamie Murray derrotaron a los belgas Steve Darcis y David Goffin por 6-4, 4-6, 6-3, 6-2 en la final de la Copa Davis, para obtener una victoria para Gran Bretaña, con su primer título desde 1936.

El tenista número dos del mundo en la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales ( ATP) junto con su hermano estuvo con presión por parte de los belgas, pero salvó 10 de 13 puntos de quiebre y rompió el servicio seis veces (6/8) en la victoria que tomó dos horas y 52 minutos de juego.

Sólo en un quiebre por lado determinaron el set iguales, 6-4 para los hermanos, 6-4 para los locales. En el tercero, dos quiebres en los primeros cuatro juegos, y cinco en ocho, marcaban el cansancio de los sacadores e irregularidad de ambas parejas.

Con desnivel a favor de los británicos, que pasaban a servir 5-3 y ponerse dos sets a uno.

En el cuarto, hubo quiebre rápido de los británicos y tensa descarga en el cuarto game, en el que debieron afrontar un 0-40 para poder adelantarse 3-1.

Tras uno de los games más largos del match y acercarse al triunfo en el partido más importante de la serie.