Martes, 21 de Mayo 2024
Deportes | Gilles Simon lo tuvo al borde de la eliminación, pero el escocés consiguió remontar

Andy Murray se levanta de la tumba

Gilles Simon lo aplasta en el primer set y tiene saque para partido en el segundo, pero el británico se recupera en tie break y avanza a semifinal

Andy Murray regresa una pelota durante el segundo set, en el cual se tuvo que emplear al máximo. AP /

ACAPULCO, GUERRERO (28/FEB/2014).- Ya se le hizo costumbre. Una vez más Andy Murray remó contra corriente. El tenista británico salió de apuros en su partido ante Gilles Simon y con un soberbio regreso se llevó el juego de cuartos de final del Abierto Mexicano Telcel, por parciales de 1-6, 7-6 y 6-2.

En el primer episodio Simon prácticamente fue perfecto en su juego , con golpes contundentes desde el fondo de la cancha, con los que puso en aprietos al escocés, apabulló con un 6-1. El tema anímico tenía nacionalidad y era francesa.

Murray, comenzó el segundo set sin capacidad de reacción. El sembrado número dos en Acapulco inició con un quiebre abajo. Un 2-0 en la pizarra que puso en predicamento al europeo; sin embargo éste se recuperó y emparejó rápidamente.

Pero era irregular con su saque. Incluso el francés tuvo match point; estaba 5-3 arriba, pero no aprovechó y dejó vivir a Murray, quien se llevó el tie break (7-4) para dejar el segundo set en 7-6.

Para el tercero y definitivo Andy demostró su calidad. Simon ya estaba en desventaja no sólo en el marcador tras un rompimiento, sino también en el estado anímico. Fue un partido bipolar y lleno de contrastes. Murray aprovechó la molestia en la espalda que tuvo su rival al comienzo del tercer set,  quien pidió asistencia médica en la cancha. No se recuperó, se notó lento y estático por momentos.

Al británico poco le importó y se volcó para buscar el set que lo llevaría a las semifinales del certamen. Logró colocarse 3-0, y de ahí no paró. Dominó a su rival y se instaló luego de un 6-2 en el parcial en semifinales.

Así, con parciales de 1-6, 7-6 y 62 se perfila como favorito para ganar el Abierto Mexicano Telcel, tras la eliminación de David Ferrer, quien se lesionó en su encuentro ante sudafricano Kevin Anderson.

Ahora, espera al ganador del duelo entre Grigor Dimitrov y Ernests Gulbis; último cotejo de la cuarta jornada del Abierto.

PARTIDOS A SEGUIR EL VIERNES

Cancha central

Dominika Cibulkova vs Shuai Zhang; inicia a las 16:00 horas.

Andy Murray vs Grigor Dimitrov o Ernests Gulbis; no antes de las 22:00 horas.

Cancha 2

César Ramírez y Miguel Ángel Reyes Varela vs Kevin Anderson y Matthew Ebden; no antes de las 20:00 horas

INFORMADOR / Roberto Alarcón

MARCADORES

Resultados de ayer

Alexandr Dolgolopov a Ivo Karlovic por 6-4 y 7-6

Dominika Cibulkova a Marina Erakovic por 6-4 y 7-5

Shuai Zhang a Ajla Tomljanovic a por 1-6, 7-5 y 2-6.

Christina Mchale a Kaja Kanepi por 6-1, 2-6 y 6-4.

RAMA FEMENIL

García despacha a Bouchard

Caroline García dio la sorpresa al vencer a la canadiense Euginie Bouchard, en un choque que se alargó

hasta los tres sets. García se sobrepuso del primer set, cuando la favorita número dos del torneo, ganó por 3-6.

La francesa encontró ritmo en su juego y con el primer servicio como aliada, inició la remontada al asegurar la segunda manga por parcial de 6-4.

El tercero fue por completo para García, quien aprovechó el cansancio de la canadiense para ganar  6-1.