Deportes | Se impone a la francesa Pauline Parmentier 6-4 y 6-2.

Ana Ivanovic avanza a Cuartos de Final en el Abierto de Monterrey

Se impone a la francesa Pauline Parmentier 6-4 y 6-2.

Ana Ivanovic revalidó su condición de favorita para refrendar su título en el Abierto de Monterrey. EFE / M. Sierra

GUADALAJARA, JALISCO (05/MAR/2015).- La serbia Ana Ivanovic dio un paso más rumbo a la defensa de su título en el Abierto de Monterrey, tras conseguir anoche imponerse sin mayores complicaciones a la francesa Pauline Parmentier.

Ivanovic, primer preclasificada del torneo y máxima favorita al título, necesitó de una hora y seis minutos para despachar a su rival en la segunda ronda, a quien dejó fuera por parciales de 6-3 y 6-2.

Con esta victoria la serbia selló su pase a los Cuartos de Final del torneo, en donde se verá las caras frente a otra francesa, Kristina Mladenovic, quien venció a la rusa Vera Zvonareva por parciales de 6-4 y 6-2.

Por otro lado, la eslovaca Madgalena Rybarikova derrotó a la eslovena Polona Hercog por 7-5, 3-6 y 7-6 (9) con una larga muerte súbita en el tercer set, para avanzar también a los Cuartos de Final.

La victoria de Rybarikova, octava preclasificada del torneo, se decidió en una larga muerte súbita de 10-9 en la que logró salvarse de cuatro puntos para partido antes de ganar en el segundo que tuvo a su favor.

Mexicanas, eliminadas en dobles

En dobles México tampoco tuvo suerte dentro del Abierto de Monterrey, ya que la pareja de Marcela Zacarías y Victoria Rodríguez quedó eliminada en la primera ronda, al perder contra la suiza Timea Bacsinszky y la rusa Vera Zvonareva.

Las mexicanas trataron de doblegar en el primer set a sus contrincantes, pero estas últimas lucieron muy superiores y sólo en el quinto juego Rodríguez pudo conservar su servicio, pero terminaron con un 6-1.

Para el segundo, la historia fue la misma, ya que Zvonareva y Basinszky impusieron condiciones ante las locales, que simplemente no pudieron y cayeron 6-3.

Al término del encuentro Marcela Zacarías lamentó la derrota, pero dijo que para ellas fue provechoso el participar en el certamen avalado por la WTA.