Sábado, 04 de Mayo 2024
Deportes | Las Águilas derrotan al Cruz Azul 4-2 en penales

América resucita y se proclama campeón del Clausura 2013

Las Águilas remontaron al final de los primeros 90 minutos del partido ante Cruz Azul y lograron sacar la victoria en penales por 4-2

Las Águilas, que estaban prácticamente en la lona anoche en la final contra Cruz Azul, resurgen en los últimos cinco minutos del juego. EFE /

CIUDAD DE MÉXICO (27/MAY/2013).- Con una gran actuación de su portero Moisés Muñoz y jugando con 10 hombres desde la primera parte, América remontó una desventaja inicial y luego venció en penales 4-2 a Cruz Azul para coronarse campeón del Torneo Clausura 2013.

El colombiano Teófilo Gutiérrez adelantó a la Máquina, pero su compatriota Aquivaldo Mosquera decretó la igualdad a los 88’ y ya sobre el final del partido, Muñoz fue a rematar de cabeza a los 92 para mandar el partido al alargue.

En los tiempos extra, el ecuatoriano Christian Benítez tuvo un par de oportunidades, a los 100 y 103 minutos, pero el portero Jesús Corona le detuvo en ambos intentos.

América, que no era campeón desde el Clausura 2005, llegó a 11 cetros en su historia para empatar a Chivas como el equipo más laureado del futbol mexicano.

Cruz Azul, que había ganado 1-0 en la ida, se quedó cerca de conquistar su primer campeonato de Liga desde el Invierno 1997.

En lugar de eso, la Máquina sufrió la quinta final perdida en forma consecutiva en un torneo de Liga.

Hace mes y medio, Cruz Azul ganó la Copa MX para romper una sequía de campeonatos, pero en la Liga su malaria sigue sin cura.

Fue el tercer enfrentamiento en la historia en una final de Liga entre América y Cruz Azul. Ahora la serie va 2-1 en favor de las Águilas, que antes habían ganado en la final de la temporada 1988-89.

El timonel americanista, Miguel Herrera, por fin pudo proclamarse campeón como técnico, tras dos finales perdidas como estratega de Monterrey en 2004 y 2005.