Viernes, 17 de Mayo 2024

Chivas vs América • Momentos destacados• Semifinales Ida • Clausura 2023

El momento esperado ha llegado. Chivas y América disputarán el partido de Ida de las semifinales en busca de su pase a la gran final. Será a las 20:10 que César Arturo Ramos dé el silbatazo inicial del primer duelo del Clásico Nacional

¡Se terminó el partido!

Con solitario gol del Zendejas, América venció 1-0 a Chivas en el partido de ida de las semifinales. Todo se resolverá el próximo domingo.

90' Agregan 5 minutos

El silbante decide agregar 5 minutos más al reloj. Última oportunidad del Rebaño para igualar el marcador.

89' Otra amarilla

Jesús Enrique Sánchez de Guadalajara es amonestado luego de jalarle la playera a Valdez, quien ya iba solo rumbo a la portería de Jiménez.

87' Falla "Chiquete"

"Chiquete" desaprovechó el gol del empate.

85' Últimos minutos

Comienza a terminarse el tiempo. Chivas tiene la presión, necesita un gol que le dé tranquilidad para el partido de vuelta. América hace su partido, sabe que el resultado le beneficia.

83' Otro cambio

Sale Alan Mozo y entra Jesús Enrique Sánchez. Chivas busca en los últimos minutos empatar el partido.

79' Cambios en América

Sale Henry Martín y entra Federico Sebastián Viñas. Sale Pedro Jesús Aquino y entra Jonathan Dos Santos.

75' Se vuelve a salvar Chivas

Israel Reyes de cabeza estuvo cerca de hacer el segundo gol de la noche. El balón pegó en el travesaño. Previamente Ricardo Sánchez se animó con potente disparo, el cual fue enviado a tiro de esquina.

73' No encuentran por dónde

Chivas se muestra herido. No sabe cómo recuperarse del golpe anímico.

69' América quiere el segundo

Luego del gol, América se siente cómodo y se muestra tranquilo. Siguen atacando en busca del segundo gol.

63' Cambios en Chivas

Sale Roberto Carlos Alvarado y entra Pavel Uriel Pérez. Sale Jesús Gilberto Orozco y entra Cristian Yonathan Calderón. Sale Isaác Brizuela y entra Carlos Ernesto Cisneros.

59' GOOOOOOOL DE AMÉRICA

Zendejas abre el marcador para América. El jugador mexicoamericano se anima con potente disparo y vence a Jiménez, quien cedió su poste izquierdo.

57' Le sacan amarilla

Fuerte barrida en contra de Alexis Vega e Israel Reyes recibe el cartón amarillo.

54' Hay preocupación

El "Tano" Ortiz se muestra preocupado, su equipo no ha sabido aprovechar las oportunidad que ha tenido, además de que el rival comienza a tener más posesión del balón.

51' Amonestación

Jesús Gilberto Orozco de Guadalajara es amonestado luego de una dura entrada contra Zendejas.

49' Intentan abrir el marcador

Luego del descanso, Chivas y América se lanzan al ataque en busca de anotar el gol de la diferencia. Hasta el momento muy parejos ambos.

¡Comienza el segundo tiempo!

Chivas continúa con los mismos once jugadores con los que comenzó el partido.

¡Somos 26!

En el medio tiempo se hizo un espectáculo en honor al Mundial del 2026, debido a que el Estadio Akron será sede.

¡Se terminó el primer tiempo!

Vibrantes los primeros 45 minutos del partido. El árbitro da por concluido el primer tiempo. A descansar.

47'+2 Pasó cerca

Guzmán no ha tenido suerte. Nuevamente el "Pocho" de bote pronto se anima y el balón pasa por un lado de la portería de Malagón.

45' Iba a ser un golazo

El "Piojo" Alvarado se anima de pierna izquierda afuera del área y el balón pasa muy cerca de la portería de Malagón. Iba al ángulo ese balón.

43' La afición no deja de apoyar

Así el apoyo de la afición de Chivas en el Estadio Akron. No dejan de cantar y alentar a su equipo.

40' Chivas en problemas

América domina el partido. Busca por el centro y por las bandas, pero no logra hacer daño.

37' Se pone bueno el partido

El partido se pone sabroso. América se lanza al ataque. Chivas aguanta de gran forma.

34' ¡Que siempre no!

El árbitro checa en el VAR y decide que había fuera lugar.  Se anula el gol americanista.

31' GOOOOOOL DE AMÉRICA

"Cabecita" Rodríguez abrió el marcador.

29' Otra vez Malagón

Balón para el "Pocho" Guzmán, quien intentó puntear el esférico, sin embargo, el arquero americanista atajó de gran manera y evitó que cayera el gol.

27' Se salva América

Malagón vuelve a salvar a las Águilas. Cabezazo de Guzmán que ataja de gran manera el arquero de Coapa.

24' Está para cualquiera

El partido está en un ida y vuelta. Ambos equipos quieren irse al descanso con la ventaja. Los porteros atentos para cualquier eventualidad.

20' Se animan las Águilas

Valdez le envía centro a Henry, quien le gana las espaldas a los defensas de Chivas, sin embargo, remató de cabeza sin mucha fuerza.

15' Otra vez Chivas

"Mozo" le envía un formidable centro a Alexis Vega, quien de pierna derecha le pega, y el arquero americanista se lanza y evita que el balón entre a su portería. Se pone bueno el partido.

14' Comienza a mejorar América

Poco a poco el equipo visitante comienza a tener el esférico. Busca por las bandas poder abrir el marcador.

10' El Guadalajara es mejor

El equipo tapatío tiene mayor posesión de balón, busca cómo hacerle daño al rival. Los de Coapa aguantan en la parte defensiva.

6' Perdona Chivas

Guzmán le envía un gran balón a Vega, quien queda mano a mano con Malagón, sin embargo, no pudo abrir el marcador ante la gran atajada del arquero americanista. Perdonó el Guadalajara.

3' Fuerte choque

Valdez, en busca de un contragolpe, tiene tremendo choque con el arquero Jiménez; el jugador americanista queda rendido en el pasto. De inmediato fue atendido.

¡Comienza el partido!

Arranca el Clásico Nacional. Chivas y América van por su pase a la gran final del torneo. ¡Que gane el mejor!

Apoyo Rojiblanco

Con la leyenda de "90 minutos de unión", la afición de Chivas muestra desde las tribunas un tifo en apoyo a su equipo.

Juega limpio, siente tu liga

Jugadores de ambos equipos saltan al campo para realizar el protocolo de la Liga MX.

El Rebaño ya calienta

Así salió el equipo de Chivas a la cancha del Estadio Akron para realizar el estiramiento y calentamiento para evitar una posible lesión durante el partido.

Las Águilas ya calientan

Jugadores de América saltan a la cancha para realizar el calentamiento previo al partido.

Alineaciones del partido

Estos son los 11 elementos que mandará el profe Pauno a la cancha para enfrentar al América. Chivas quiere la victoria en casa.

Así jugarán las Águilas del América esta noche. El "Tano" Ortiz manda a su mejores hombres a la cancha.