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Sábado, 15 de Diciembre 2018

Vacuna y alimentación correcta, esenciales para prevenir influenza

Expertos recomiendan ingerir alimentos ricos en vitamina C y lavarse constantemente las manos

Por: NTX

Se recomienda a la población vacunarse contra la influenza para evitar enfermarse.  EL INFORMADOR/ ARCHIVO

Se recomienda a la población vacunarse contra la influenza para evitar enfermarse. EL INFORMADOR/ ARCHIVO

Además de la aplicación de la vacuna, la alimentación correcta es un mecanismo adicional que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico de la población para prevenir la influenza estacional, padecimiento que aumenta en la presente temporada invernal, estableció la Secretaría de Salud y Bienestar Social.

En un comunicado, indicó que si la población toma medidas preventivas, como lavarse frecuentemente las manos con agua y jabón, no estar cerca de personas afectadas por la enfermedad y tener un sistema inmunológico fuerte, el virus no encontrará el lugar adecuado para propagarse en el organismo.

 Precisó que es esencial comer alimentos con alto contenido en vitaminas “C” como zanahoria, naranja, papaya, guayaba, mandarina, lima, limón y piña, ya que son ricos en antioxidantes y contienen propiedades que aumentan los glóbulos rojos, fortaleciendo así el sistema inmunológico.

 Asimismo, otros alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmune son cereales integrales, mariscos, moluscos, frutos secos y legumbres, así como tomate, pimiento, fresas, cerezas y otros frutos rojos, que contienen carotenos y vitamina A.

 El área de Nutrición de la dependencia estatal sugiere que al menos se consuman cinco porciones de verduras al día e incluir alimentos como el pescado, el pollo y carnes rojas dos veces a la semana, así como procurar cereales integrales como la avena, salvado y reducir el consumo de alimentos ultra procesados como los bollos, pasteles, néctares, jugos y refrescos porque no contienen vitaminas ni minerales.

 Añadió que se debe realizar un consumo adecuado de proteínas como calcio, magnesio, cobre y selenio, presentes en carnes, lácteos, frutas, verduras y frutos secos, entre otros, ya que ayudan a potencializar la respuesta inmune de la población.

NM

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