Martes, 23 de Abril 2024

Aconsejan lavado de manos para prevenir enfermedades diarréicas

La Secretaría de Salud recomienda el lavado de manos antes de comer y preparar alimentos, después de ir al baño y luego de cambiar a un bebé

Por: NTX

La dependencia aseguró que dejar los alimentos a temperatura ambiente provoca que algunos microorganismos se multipliquen rapidamente. AP / ARCHIVO

La dependencia aseguró que dejar los alimentos a temperatura ambiente provoca que algunos microorganismos se multipliquen rapidamente. AP / ARCHIVO

El lavado de manos reduce más del 50 por ciento las muertes relacionadas a enfermedades diarréicas, destacó la Secretaría de Salud.

En una infografía publicada en sus respectivas cuentas de redes sociales, la dependencia recomendó el lavado de manos antes de comer y preparar alimentos, después de ir al baño y luego de cambiar a un bebé

La imagen de unas manos sobre un lavabo y el agua cayendo para el lavado, acompañó las recomendaciones para el cuidado de la salud.

De igual forma, la Secretaría de Salud aconsejó no dejar los alimentos a temperatura ambiente y refrigerarlos porque si no se hace algunos microorganismos pueden multiplicarse rápidamente en ellos.

Por último, también sugirió evitar el uso del celular o dispositivos electrónicos mientras se conduce para tener un viaje seguro. 

AC

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones