Viernes, 19 de Abril 2024

Sabores del mar en tu mesa

Una opción económica y versátil para preparar ricos alimentos es el atún, pues este pescado es una gran fuente de ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales

Por: Francisco González

Wrap de atún. Este delicioso platillo va acompañado con aguacate y huevo. ESPECIAL

Wrap de atún. Este delicioso platillo va acompañado con aguacate y huevo. ESPECIAL

Dentro de todos los cambios que enfrentamos en estos días, hay uno que debemos tener como prioridad absoluta: La buena alimentación.

Con el verano cada vez más cerca y los niños en casa, la ansiedad y el consumo ocasional de “comida chatarra” puede ser dañino para nuestra salud, y en el caso de los pequeñines, afectar su habilidad para aprender en sus clases en línea y pensar analíticamente. 

Antes de la pandemia, comer en la escuela a la hora de recreo o en la cercanía de los planteles no siempre era la mejor opción. De acuerdo con la Secretaría de Educación Pública, en el ciclo escolar 2019-2020 hay un total de 36.6 millones de alumnos, atendidos en 265.2 mil escuelas, y datos de El Poder del Consumidor señalan que el 51% del total de la oferta alimenticia al interior de los colegios, corresponde a alimentos y bebidas ultraprocesados.

Por eso, ahora que están en casa, es oportunidad para cambiar esta tendencia. La familia es el primer pilar en donde los niños aprenden, imitan y adoptan las costumbres de sus tutores y suelen acoplarse a los mismos hábitos alimenticios.

Como padre de familia, es fundamental que desde el hogar impulsen buenas prácticas de consumo, para contribuir no solo a una mejora en el rendimiento académico, sino también a la salud de los integrantes de la familia. 

Una opción económica y versátil para preparar ricos alimentos es el atún, pues este pescado es una gran fuente de ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales.

Por ello, con una receta cortesía de Atún Dolores, te compartimos la receta de un wrap de atún con aguacate y huevo, una opción que después podrá formar parte del lunch escolar. 

Ingredientes

  • 2 latas de atún en aceite (Ejemplo: Dolores)
  • 4 tortillas de trigo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 huevos duros   
  • 1 aguacate
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • Brotes tierno de lechuga
  • Sal al gusto

Preparación

  • Pela y pica en cuadritos tanto los huevos duros como el aguacate.
  • En un tazón, incorpora el huevo, el aguacate y el atún escurrido.
  • Añade una pizca de sal, la mayonesa, el curry y mezcla bien.
  • En un sartén, calienta las tortillas un minuto por cada lado.
  • Expande la tortilla, coloca un puñado de brotes tiernos de lechuga y expande la mezcla de atún, enrolla y disfruta el delicioso sabor.

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