Martes, 14 de Julio 2020

Refresca tu día con una michelada

Descubre las recetas que te permitirán darle un toque especial a este delicioso preparado
 

Por: SUN

Prepara las mejores micheladas para estos días calurosos. ESPECIAL

Prepara las mejores micheladas para estos días calurosos. ESPECIAL

Refrescante, sabrosa y excelente compañera a la hora de la comida o en una sobremesa. Así es la cerveza, que ya sea clara u oscura, adquiere nuevas dimensiones cuando la sirves en un vaso escarchado con sal y limón. ¡El sabor es pura gloria! Hay quienes le ponen un toque de ingenio y le agregan salsa inglesa o chile en polvo para potenciar la experiencia. Por la tarde, calurosa o la nublada, se antoja.

A continuación te ofrecemos algunas recetas para reinventar tu michelada, aunque el consejo es que previo a la preparación metas los tarros o vasos donde las servirás al congelador unos 15 minutos antes de prepararlas. Así el líquido saldrá bien frío y por supuesto, el sabor será aún mejor. 

Michelada endiablada

MICHELADA ENDIABLADA. Con un toque picante.
ESPECIAL

Ingredientes:

  • 1 litro de cerveza (oscura o clara)
  • 10 limones
  • Salsa estilo Tabasco
  • Salsa de habanero
  • Chile en polvo
  • Chamoy
  • Salsa inglesa
  • Sal
  • Gomitas de chile

Preparación:

Lo primero que tienes que hacer es escarchar tu vaso, en esta ocasión te recomendamos que solo lo hagas con limón y chile en polvo. Posteriormente agrega el jugo de un limón al vaso y tapiza las paredes del vaso con chamoy (no pongas demasiado, ya que esto es solo para realzar su presentación).

Después vas a agregar sal marina al gusto, aplasta un poco con un mezclador, el objetivo es que se sienta mientras se disfruta el trago pero también que se disuelva un poco. Seguido de esto añade tres cucharadas de salsa estilo tabasco, dos cucharadas de salsa de habanero y una de salsa inglesa (esto puede variar según el nivel de picante que quieras). Puedes agregar unas gomitas picantes en el fondo o bien, vaciar la cerveza con mucho cuidado y complementar con una brocheta de gomitas cubiertas de chamoy al vaso. 

Michelada blue moon

Michelada Blue Moon. Con textura coquetona.
ESPECIAL

Ingredientes:

  • 1 cerveza (preferentemente clara)
  • Un caballito de licor curacao azul
  • 5 limones
  • 1 vaso de limonada gasificada o refresco de limón
  • Hielos (opcional)

Modo de preparación:

Para esta receta se recomienda que uses hielos con el objetivo de lograr que se defina la capa de tu luna azul, aunque si lo prefieres también puedes omitirlos. Lo primero que tienes que hacer es colocar los hielos en el tarro, posteriormente agregar el jugo de dos limones en un vaso, de 3 a 5 cucharadas de curacao azul, y limonada gasificada o refresco de limón al gusto (nosotros recomendamos que como máximo sea el tercio del vaso).

Ahora viene la parte artística, debes servir la cerveza con mucha delicadeza sobre el hielo con el objetivo de que tu bebida adquiera capas. Además esto evitará que la michelada de luna azul pierda el gas. Y así de fácil tendrás una bebida deliciosa, refrescante y estética.

Camarochela

Camarochela. Delicia con sabor marino.
ESPECIAL

Ingredientes:

  • 1 litro de cerveza  (clara u oscura)
  • 5 camarones pacotilla
  • Chamoy
  •  5 limones
  • 1/2 taza de concentrado de jugo de tomate
  • Salsa inglesa
  • Salsa sazonadora
  • Sal marina

Preparación:

Lo primero que tienes que hacer es escarchar los vasos donde vayas a servir las micheladas con chamoy, limón, sal y chile piquín. Agrega al vaso de 3 a 5 camarones pacotilla perfectamente lavados (si están muy grandes puedes trocearlos), junto con el jugo de un limón y medio, media taza de concentrado de jugo de tomate, dos cucharadas de salsa inglesa y una cucharada y media de jugo sazonador.

Mezcla y prueba, y si lo consideras necesario, puedes integrar un poco de sal marina. Con mucha lentitud inclina el vaso para servir la cerveza de tu preferencia. Si lo deseas puedes decorar el vaso con camarones cubiertos de chamoy y chile en polvo. 

JL

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