Viernes, 29 de Marzo 2024

Cómo hacer tostadas de pata

Uno de los platillos más tradicionales de México y que se destacan por su delicioso sabor y fácil preparación.

Por: SUN

Recuerda preparar las tostadas justo cuando las vayas a servir para evitar que se humedezcan.  INSTAGRAM//lostolucos

Recuerda preparar las tostadas justo cuando las vayas a servir para evitar que se humedezcan. INSTAGRAM//lostolucos

Las tostadas de pata son uno de los platillos más tradicionales de México y que se destacan por su delicioso sabor y fácil preparación. Ya sea para una fiesta mexicana el 15 de septiembre, para un convivio escolar o simplemente para disfrutarlas en la comida, este platillo típico mima tu paladar.

Ingredientes para la pata:

1 kg de pata de res cocida

1 cebolla fileteada

2 jitomates en cubos

1 cucharada de aceite de oliva

1 taza de vinagre blanco

2 cucharadas de orégano

1 pizca de sal

Ingredientes para las tostadas:

12 tostadas de maíz

2 tazas de frijoles negros refritos

½ lechuga picada finamente

1 taza de crema

1 taza de queso fresco desmoronado

2 aguacates en rebanadas

1 taza de chiles en vinagre

1 taza de salsa verde

Preparación:

1. En un tazón agrega la pata, la cebolla, y los jitomates y remuévelos suavemente.

2. A continuación, añade el aceite de oliva, el vinagre blanco, el orégano y la sal.

3. Mezcla nuevamente los ingredientes y déjalos reposar, de preferencia deja marinar por 6 horas a temperatura ambiente.

4. Unta tus tostadas con frijoles refritos. Encima ponle la lechuga, la crema, el queso, el aguacate, los chiles en vinagre o la salsa al gusto.

Recuerda preparar las tostadas justo cuando las vayas a servir para evitar que se humedezcan.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones