Lunes, 20 de Mayo 2024

Bebidas refrescantes y fáciles de preparar

Pon en práctica tu creatividad y adéntrate en la mixología de manera casera con estas sencillas recetas para preparar tus cocteles

Por: El Informador

La magia de preparar cocteles caseros es que tú tienes el poder de realizarlos de la manera que más te guste. ESPECIAL

La magia de preparar cocteles caseros es que tú tienes el poder de realizarlos de la manera que más te guste. ESPECIAL

La primavera llegó en días de contingencia sanitaria, pero no por ello ha dejado de ser menos calurosa.

Y en vista de que no podemos acudir a los bares por un coctel o una cerveza para refrescarnos, sí podemos poner en práctica nuestra creatividad y adentrarnos en la mixología de manera casera.

Si en casa tienes tequila, ron, vino tinto o mezcal, bebidas que puedes disfrutar así, desde la botella, pero que también se mezclan muy bien con otros ingredientes. La magia de preparar cocteles caseros es que tú tienes el poder de realizarlos de la manera que más te guste.

A continuación algunas recetas de varias bebidas preparadas en casa para disfrutar en la comodidad de tu sofá, terraza o jardín mientras afrontamos el confinamiento:

Frappé de pepino con mezcal

ESPECIAL

En el vaso de la licuadora pondrás cubos de hielo al gusto, si el frappé te gusta más líquido, pon menos porción de hielo, pela un pepino y después córtalo en rodajas, añade el jugo de dos limones, además, agrega dos cucharadas de azúcar, si no la consumes, puedes utilizar un sustituto o bien, así sin endulzar, licuas y sirves en un vaso de cristal escarchado con chile en polvo, el cual se adhiere al vaso con jugo de un limón, finalmente agregas mezcal al gusto, lo bates con una cuchara y a disfrutar se ha dicho. 

Clericot

ESPECIAL

Esta bebida también es muy fácil de preparar. Lo esencial es el vino tinto, en una jarra incorporas hielo al gusto, agua mineral y refresco de limón, o si prefieres lo natural, limonada. Cortas en trozos dos manzanas verdes, azúcar o endulzante a tu consideración y viertes el vino tinto, mezclas muy bien y sirves; puedes decorar el vaso con una rodaja de naranja, y si quieres darle un toque especial, además de la manzana verde, puedes integrar también trozos de fresas.

Michelada

ESPECIAL

Una bebida muy consumida en Jalisco es la michelada, la cual tiene muchas formas de prepararse, pero la más casera, es decir con ingredientes que tienes a la mano, es la siguiente: Busca un vaso grande para que puedas poner hielo y jugo de tomate, solo sí es de tu elección, antes escárchalo con sal, agrega un poco de salsa inglesa y jugo Maggie, más jugo de medio limón y un poco de sal, después hay que verter la cerveza, la cual puede ser oscura o clara, según como te guste. Si quieres darle un twist, un poquito de jugo de naranja hace la diferencia.

Mojito

ESPECIAL

Una bebida muy internacional que tiene sus raíces en Cuba, es el mojito, un clásico de la mixología y es muy sencillo de preparar. En un vaso grande pones dos cucharadas de azúcar junto con ramas de menta fresca y jugo de lima o rodajas de ésta, hay que machacar bien estos ingredientes y después incorporar hielo y ron y refresco de limón al gusto.

Paloma

ESPECIAL

Una bebida rápida deliciosa y refrescante es la Paloma, que también es muy típica de México. Para prepararla necesitas un vaso, al cual le pondrás un shot de tequila —ya sea blanco o reposado—, jugo de medio limón y refresco de toronja de la marca de tu elección, así también un poco de sal y mezclas sutilmente. Previamente escarcha el vaso con sal y jugo de limón.  Si no quieres que la Paloma esté muy dulce, puedes agregar un poco de agua mineral y decorar con una rodaja de limón.

JL
 

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones