Viernes, 26 de Abril 2024
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Prepara el tradicional arroz rojo, el acompañamiento por excelencia de muchos platillos de la cocina mexicana

El arroz rojo es una de las receta con arroz más populares en la cocina de México, ya que suele ser una guarnición por excelencia en la cocina mexicana

Por: Xochitl Martínez

El arroz rojo es un excelente acompañamiento. ISTOCK.

El arroz rojo es un excelente acompañamiento. ISTOCK.

El arroz rojo es una de las recetas con arroz más populares en la cocina de México, ya que suele ser una guarnición por excelencia en platillos como el mole, el pipian, en la carne asada, en caldos, con frijoles, con huevo y una variedad de platillos más.

El arroz es un alimento rico en hidratos de carbono complejos, como el almidón que brinda la mayor parte de su valor energético y se digieren lentamente proporcionando un nivel constante de glucosa al organismo. Como todos los alimentos de origen vegetal, no contiene colesterol. Su contenido en minerales, destaca la presencia de magnesio, fósforo y potasio, no contiene gluten por lo que es indicado para personas intolerantes al gluten y niños de corta edad.

Por eso, aprende a preparar una receta de arroz rojo, que te quedará para ‘chuparse los dedos’:

Aprende a hacer un arroz verde para acompañar tus platillos

Antes de cocinar lava el arroz con agua hasta que salga clara o transparente. ESPECIAL/Photo by Matt J on Unsplash.

Arroz Rojo

Ingredientes:

1 taza de arroz

2 tazas de agua o caldo de pollo

1 cuch. de aceite vegetal

2 jitomates en mitad

1/4 de cebolla

1 ajo

Sal

Arroz Rojo. ISTOCK.

Preparación:

-Remojar el arroz en agua caliente, lavar con agua fría hasta que el agua salga clara o transparente.

-Escurrir el arroz y reservar.

-Licuar los jitomates, la cebolla y el ajo con el caldo de pollo.

-Freir el arroz con el aceite hasta obtener un color perla en el arroz.

-Agregar la salsa de jitomate licuada y colada.

-Sazonar con sal.

-Dejar cocer hasta que se absorba la salsa con la cacerola o cazuela tapada.

Tip: Se le pueden agregar verduras como zanahoria en cuadritos y chícharos.

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