Martes, 16 de Abril 2024
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“Pastel de carne”, un platillo delicioso, jugoso y con mucho sabor para Nochebuena

Este platillo fuerte es una de las recetas navideñas fáciles, ya que su preparación no requiere tanto tiempo de cocción como otros platillos de la temporada

Por: Xochitl Martínez

El pastel de carne puede ser tu platillo fuerte en la cena de Nochebuena o Año Nuevo. ESPECIAL/Photo by congerdesign on Unsplash.

El pastel de carne puede ser tu platillo fuerte en la cena de Nochebuena o Año Nuevo. ESPECIAL/Photo by congerdesign on Unsplash.

El pastel de carne es uno de los platillos de las recetas navideñas que es sencillo de preparar, no requiere tantas horas para su cocción y tiene ingredientes fáciles de conseguir.

Si quieres una cena relativamente más sencilla, este platillo es una gran opción, entre las cualidades de éste, es que la carne no se reseca tanto y queda jugosita, tiene un poco de grasa con el tocino, contiene verduras y adquiere un sabor único, gracias a los condimentos.

Es fácil de acompañar con distintas guarniciones, desde solo un puré hasta una pasta, verduras cocidas, salteadas, espárragos, con pan de ajo, pan rebanado de baguette, los famosos ‘cuernitos’ de la temporada, entre otras.

“Lomo relleno al horno” es otro platillo de la temporada navideña

Elige la mejor receta para ti y disfrútala con tu familia, tus seres queridos y cercanos.

El pastel de carne requiere un kilo de carne molida. ESPECIAL/Photo by Lebensmittelfotos on Unsplash.

Pastel de carne

Ingredientes:

1 kilo de carne molida de res o combinada -cerdo y res-

200 grs. de tocino finamente picado

2 zanahorias peladas y picadas finamente

1 pimiento morrón verde picado y sin semillas

1 cebolla picada finamente

1 huevo

1/2 taza de pan molido

1 cuch. de caldo de pollo granulado

1 cuch. de mostaza

1 cuch. de capsu

1 cuch. de aceite vegetal

Pimienta molida al gusto

Papel Aluminio

El pastel de carne es otra opción para las siguientes celebraciones. ESPECIAL/Photo by congerdesign on Unsplash.

Preparación:

-Precalentar el horno a 180°C.

-Engrasar un refractario para panque o de tu preferencia con aceite.

-Mezclar en un bowl la carne, el tocino, la zanahoria, el pimiento, la cebolla, el pan molido, la mostaza, la capsu y el huevo.

-Sazonar con el caldo de pollo y la pimienta.

-Colocar la mezcla de la carne en el refractario.

-Cubre el pastel de carne con papel aluminio y hornear durante una hora o hasta que se haya cocido totalmente.

-Quitar el aluminio y dejar hornear otros 10 minutos para dorar un poco.

-Servir.

Tip: Acompaña con puré de papa, una pasta de tornillo o ensalada y pan rebanado.

XM

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