Sábado, 22 de Enero 2022

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Pan de plátano y harina de coco con chocolate

Te vas a enamorar de esta increíble receta que hoy compartimos contigo, así que, ¡manos a la obra!

Por: El Informador

El pan de plátano es un clásico, ¡aprende a prepararlo! / Foto: Cortesía

El pan de plátano es un clásico, ¡aprende a prepararlo! / Foto: Cortesía

Por: Pilar Muñoz

Una delicia para hornear en casa / Foto: Cortesía

Ingredientes:

4 plátanos maduros

4 huevos

1/4 de taza de ghee derretido (o mantequilla sin sal o puedes usar aceite de coco)

1/2 taza de crema de almendra

1/2 taza de harina de coco (ver tips para sustitutos de harina)

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de vainilla

Pizca de sal

Para el marmoleado de chocolate:

El marmoleado le da el toque ideal / Foto: Cortesía

1 cucharada de aceite de coco (o ghee)

1 cucharadita de canela

1/2 taza de chispas de chocolate

1 cucharada de miel de abeja (opcional)

TIP: Acuérdate que la harina de coco absorbe mucho. Si la vas a sustituir por otra harina (integral o de almendra) necesitas más cantidad de estas harinas ya que no absorben tanto. En esta receta te recomiendo que si usas harina integral o de almendra pongas 1 taza y veas cómo te sale la mezcla ya añadiendo los líquidos. Acuérdate que quieres una mezcla consistente y con textura.

Pero si quieres que tu pan te salga súper cremoso te recomiendo usar harina de coco ampliamente.

Sigue paso a paso hasta obtener los resultados que deseas / Foto: Cortesía

Procedimiento:

Precalienta el horno a 350 ºF y prepara un molde engrasándolo con aceite de coco o con papel para hornear.

Machaca los plátanos en un bowl y agrega huevos, ghee, crema de almendra y vainilla.

En otro bowl mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear y la sal. Añade los ingredientes líquidos a los secos y revuelve bien.

Pon la mezcla en el molde. Aparte, puedes derretir las chispas de chocolate a baño maría o meterlas al microondas 1 minuto con el aceite de coco. Agrega a las chispas, la canela y mezcla. Con cuidado y con ayuda de un cuchillo vierte el chocolate por arriba del pan y ve abriendo la mezcla del pan para que se meta el chocolate al pan.

Hornea por 40-45 minutos hasta que veas que el pan se desprende de los bordes y puedas sacar un palillo o cuchillo limpio. Deja enfriar y a darle!

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