Viernes, 28 de Enero 2022
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Intenta algo nuevo esta Navidad, sorprende a tu familia con un risotto

Disfruta una Navidad italiana con esta receta

Por: SUN .

El risotto es un platillo proveniente de Italia, cuyo ingrediente principal es el arroz. ESPECIAL/Photo by Max Griss on Unsplash

El risotto es un platillo proveniente de Italia, cuyo ingrediente principal es el arroz. ESPECIAL/Photo by Max Griss on Unsplash

El arroz es el grano menos alergénico de todos y de forma natural no contiene sodio, colesterol y gluten además de ser libre de azúcar y OGM. No contiene grasas saturadas o trans y contiene únicamente 100 calorías por porción.

Aprovecha las bondades del arroz y crea una receta única para estos días de fiesta, te encantará su cremosidad y sabor.

Risotto con hongos

Ingredientes (4 porciones):

  • 1 L. de consomé de pollo
  • 5 dientes de ajo pelado infusionados en aceite vegetal finamente picados
  • 1 pza. de cebolla blanca finamente picada
  • 500 gr. de arroz americano auténtico
  • 250 ml. de vino blanco
  • 500 ml. de crema para batir
  • 100 gr. de hongos deshidratados
  • 50 gr. de huitlacoche deshidratado
  • 200 gr. de queso de cabra
  • 250 gr. de mantequilla ghee
  • 25 gr. sal en grano
  • 50 ml. de salsa Tabasco
  • 10 gr. de perejil deshidratado
  • 10 gr. de epazote seco
  • 10 ml. de Chardonnay (vino blanco)

Procedimientos:

En una cacerola con capacidad de cuatro a cinco litros fundir la mantequilla y agregar la cebolla y el ajo y acitronar durante cinco minutos. Agregar el arroz y después el vino blanco a que reduzca. Sazonar con un poco de sal, añadir el consomé de pollo (previamente calentado) y reducir el fuego sin dejar de mover el arroz con ayuda de una pala de madera. Agregar la crema y sazonar con salsa Tabasco.

Incorporar los hongos y el huitlacoche, cocine hasta que estos estén suaves, después el epazote seco y el queso de cabra asiago. Cocinar hasta reducir el líquido de la cacerola. Servir en un plato hondo y finalizar con queso de cabra y el perejil. Acompañar con la hogaza de pan.

¡A disfrutar!

AF

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