El beige aesthetic ha llegado hasta las cocinas y esto se traduce, como menciona el sitio web de Hygiene Food Safety, en un alza en el uso de utensilios de madera en la cocina.Sin embargo, el uso de utensilios de madera en la cocina no se recomienda tanto, sobre todo si no los lavas de la forma adecuada. A continuación, te enseñamos a lavar tus utensilios de manera de la forma correcta y te explicamos porqué debes hacerlo siempre así.Una de las principales razones por las que los utensilios de madera no son recomendables para la cocina, y cualquier lugar húmedo, es su composición porosa. Tanto Hygiene Food Safety como Canadian Food Safety Training, que colaboran con los departamentos de salud de Estados Unidos y Canadá, respectivamente, insisten es que este es un factor a tomar en cuenta.Debido a lo anterior, las cucharas de madera, tablas para picar, y demás utensilios del mismo material, tienden a absorber agua y las bacterias proliferan en la medra húmeda. Y la madera conserva olores y sabores.Además, las astillas de la madera también son consideradas un factor de riesgo a la hora de cocinar con utensilios de este material.Por si no fuera poco, los barnices y aceites que se usan para conservar la madera, no suelen ser de grado alimentario, por lo que podrían hacerte daño al mezclarse con tu comida.Si prefieres conservar tus utensilios de madera, lo mejor es lavarlas como recomiendan los expertos en higiene:Y, del mismo modo, procura seguir las recomendaciones de Hygiene Food Safety y Canadian Food Safety Training, en lo que respecta al uso en general de utensilios de madera en la cocina.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL